علي عبدالقادر نخلة: عُمان ووعي التاريخ
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
علي عبدالقادر نخلة
لفتت سلطنة عُمان نظري كثيرا بعد طوفان الأقصى، واعتقدت للوهلة الأولى أنني منجذب لموقفها الثابت من حرب الإبادة التي شنتها إسرائيل على قطاع غزة في لحظة بدت فيها المواقف العربية الرسمية والشعبية من هذه الإبادة شديدة التذبذب والالتباس على المستويين الرسمي والشعبي نظرا لإلتباس علاقة القيادات السياسية العربية بحركة حماس. كان موقف عُمان مختلفا تماما. فلم تر في الحرب صراعا بين إسرائيل وحماس. كانت بياناتها السياسية واضحة تماما وسمت الأشياء بمسمياتها ما يحدث هو إبادة ممنهجة وعلى المجتمع الدولي أن يحدد موقفه منها.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




