🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
929,889 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,897 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

ذهول ورعب في إسرائيل.. “حزب الله” ينفذ 20 عملية نوعية ضد إسرائيل

سياسة
سواليف
2026/05/23 - 09:30 508 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

#سواليف نشر “حزب الله” اللبناني ملخص عملياته العسكرية التي نفذها ضد الجيش الإسرائيلي يوم الجمعة، مستخدما أنواعا مختلفة من الأسلحة وسط حالة رعب وذهول وإرباك في إسرائيل من مسيرات الحزب.

وقال “حزب الله” إنه “دفاعا عن لبنان وشعبه، وردا على خرق العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار، والاعتداء على المدنيين وتدمير بيوتهم وقراهم في جنوب لبنان وارتقاء شهداء وعدد من الجرحى، واستنادا إلى الحق في...

2- الساعة 15:00: استهداف تجمع لجنود جيش العدو الإسرائيلي في موقع مسكاف عام بمحلّقة “أبابيل” الانقضاضية.

هذا الخبر من سواليف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

#سواليف

نشر “حزب الله” اللبناني ملخص عملياته العسكرية التي نفذها ضد الجيش الإسرائيلي يوم الجمعة، مستخدما أنواعا مختلفة من الأسلحة وسط حالة رعب وذهول وإرباك في إسرائيل من مسيرات الحزب.

وقال “حزب الله” إنه “دفاعا عن لبنان وشعبه، وردا على خرق العدو الإسرائيلي لوقف إطلاق النار، والاعتداء على المدنيين وتدمير بيوتهم وقراهم في جنوب لبنان وارتقاء شهداء وعدد من الجرحى، واستنادا إلى الحق في مقاومة الاحتلال ودحره، أصدرت المقاومة الإسلامية بتاريخ الجمعة 22 مايو 2026، 19 بيانا عسكريا وفقا للآتي:
إقرأ المزيد
إغارة على تموضعات جنود وآليات الجيش الإسرائيلي في الجنوب..”حزب الله” يعرض مشاهد لعملياته (فيديوهات)
أخبار العالم
إغارة على تموضعات جنود وآليات الجيش الإسرائيلي في الجنوب..”حزب الله” يعرض مشاهد لعملياته (فيديوهات)

1- الساعة 12:30: استهداف مربض المدفعية التابع لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة العديسة بمسيّرة انقضاضية.

2- الساعة 15:00: استهداف تجمع لجنود جيش العدو الإسرائيلي في موقع مسكاف عام بمحلّقة “أبابيل” الانقضاضية.

3- الساعة 15:30: استهداف منصة قبة حديدية في ثكنة برانيت بمحلّقة “أبابيل” الانقضاضية وتحقيق إصابة مؤكدة.

4- الساعة 15:30: استهداف آلية اتصالات تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في موقع مسكاف عام بمحلّقة “أبابيل” الانقضاضية.

5- الساعة 15:35: استهداف تجمع لجنود جيش العدو الإسرائيلي في ثكنة برانيت بمحلّقة “أبابيل” الانقضاضية وتحقيق إصابات مؤكدة ما دفع لاستدعاء الطيران المروحي لإخلائها.

6- الساعة 15:40: استهداف ناقلة جند تابعة لجيش العدو الإسرائيلي في موقع الراهب بمحلّقة “أبابيل” الانقضاضية.

7- الساعة 16:00: استهداف مركز قيادي مستحدث لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة البياضة بصلية صاروخية.

8- الساعة 16:00: استهداف دبابة ميركافا في بلدة مركبا بمحلّقة “أبابيل” الانقضاضية وتحقيق إصابة مؤكدة.

9- الساعة 16:05: استهداف تجمع لجنود جيش العدو الإسرائيلي عند منطقة دير حنا جنوبي بلدة البياضة بصلية صاروخية.

10- الساعة 16:30: استهداف موقع المرج بمحلّقة “أبابيل” الانقضاضية.

11- الساعة 17:00: استهداف الموقع المستحدث في مارون الرأس جنوب لبنان بسرب من المسيّرات الانقضاضية.

12- الساعة 17:00: استهداف تموضع لجنود جيش العدو الإسرائيلي داخل خيمة في بلدة مارون الراس جنوب لبنان بمسيّرة انقضاضية.

13- الساعة 17:40: استهداف تجمع لجنود جيش العدو الإسرائيلي في بلدة البياضة بصاروخ ثقيل.

14- الساعة 18:20: استهداف مركز قيادي مستحدث لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة البياضة بصلية صاروخية.

15- الساعة 18:50: استهداف تجمع لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة البياضة بصلية صاروخية.

16- الساعة 19:40: استهداف قوة إسرائيلية متموضعة في بلدة الناقورة بمسيّرة انقضاضية وتحقيق إصابة مؤكدة.

17- الساعة 19:45: استهداف مركز قيادي مستحدث لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة البياضة بمسيّرة انقضاضية.

18- الساعة 19:55: استهداف تجمع لجنود جيش العدو الإسرائيلي في بلدة الناقورة بمسيّرة انقضاضية.

19- الساعة 20:30: استهداف تجمع لجنود جيش العدو الإسرائيلي عند مدخل منطقة وادي حامول في بلدة الناقورة بصلية صاروخية.

وأكد “حزب الله” أن “المقاومة الاسلامية معنية بالدفاع عن أرضها وشعبها خصوصا مع تجاوز العدو الإسرائيلي الحدود بإجرامه، وهذا أقل الواجب للجمه ومنعه من التمادي في أهدافه الخطيرة على لبنان دولة وشعبا ومقاومة”.

وأضاف في بيان لاحق أنه “استهدف عند الساعة 22:30 أمس الجمعة 22 مايو 2026، تجمعا لجنود جيش العدوّ الإسرائيلي عند مجرى النّهر في أطراف بلدة دير سريان بقذائف المدفعية”.

هذا وأفادت منصات إخبارية عبرية بإصابة 6 جنود في صفوف الجيش الإسرائيلي جراء انفجار محلّقات مفخخة تابعة لـ”حزب الله” داخل موقع عسكري عند الحدود مع لبنان.

وتعيش الأوساط الإسرائيلية حالة من الذهول والارتباك المتصاعد في ظل الضربات المتلاحقة التي ينفذها حزب الله عبر المسيرات الانقضاضية والصواريخ الدقيقة، والتي باتت تحدث إصابات مباشرة داخل المواقع العسكرية والمستوطنات الحدودية في الشمال والقوات في الجنوب اللبناني.

ومع تكرار اختراق المحلقات المفخخة لمنظومات الرصد والدفاع الجوي، تصاعدت حالة الرعب في إسرائيل سيما بين الجنود الإسرائيليين، خصوصا مع دوي صفارات الإنذار بشكل شبه متواصل وفشل الجيش الإسرائيلي في احتواء التهديد المتنامي. وتظهر التطورات الأخيرة حجم القلق داخل المؤسسة الأمنية الإسرائيلية من تحول المسيرات إلى سلاح استنزاف فعال يفرض معادلات ميدانية جديدة على جبهة الشمال.

هذا المحتوى ذهول ورعب في إسرائيل.. “حزب الله” ينفذ 20 عملية نوعية ضد إسرائيل ظهر أولاً في سواليف.

المصدر: سواليف | Source: سواليف

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: سواليف. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: سواليف. Tags: Hezbollah, operations, Israel.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free