تفعيل الدفاعات الجوية في مدينة اصفهان الإيرانية
بغداد اليوم - متابعةأفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الاحد ( 7 حزيران 2026 )، بتفعيل منظومات الدفاع الجوي في مدينة أصفهان وسط إيران، في إطار إجراءات احترازية للتعامل مع تطورات أمنية في الأجواء. وذكرت التقارير أن أنظمة الدفاع الجوي جرى تشغيلها للتصدي لأي تهديدات محتملة، دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة الأهداف أو حجم الاستجابة. وتأتي هذه التطورات في ظل حالة من التوتر الإقليمي المتصاعد، وتشديد الإجراءات الأمنية في عدد من المدن والمواقع الحساسة داخل البلاد. تشهد المنطقة حالة توتر متصاعدة بين إيران وإسرائيل خلال الفترة الأخيرة، ما انعكس على رفع مستويات التأهب الجوي وتفعيل منظومات الدفاع في عدد من المدن الإيرانية، خصوصاً تلك التي تضم منشآت استراتيجية. وغالباً ما تلجأ طهران إلى تعزيز جاهزية دفاعاتها الجوية في أوقات التهديدات أو التصعيد الإقليمي لحماية أجوائها ومنشآتها الحيوية.المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليوم
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





