🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
927,094 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,584 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

صادرات تونس تتجاوز 5.5 مليارات دولار في الربع الأول من 2026

اقتصاد
صحيفة رأي اليوم
2026/04/26 - 21:15 516 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

تونس/ يامنة سالمي/ الأناضول سجلت الصادرات التونسية ارتفاعا بـ6.1 بالمئة متجاوزة عتبة 5.5 مليارات دولار في الربع الأول من 2026.

جاء ذلك وفق مدير الإدارة المركزية لمقاربة ودراسة الأسواق، بمركز النهوض بالصادرات بتونس (جهة حكومية) رياض بالزرقة، في حوار مع الوكالة الرسمية.

وقال بالزرقة، إن “الصادرات التونسية سجلت ارتفاعا بنسبة 6.1 بالمئة متجاوزة عتبة 16 مليار دينار (نحو 5.5 مليار دولار)، وذلك رغم الرجّة (الهزة) التي أحدثتها تداعيات الحرب على إيران في الاقتصاد العا...

هذا الخبر من صحيفة رأي اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

تونس/ يامنة سالمي/ الأناضول

سجلت الصادرات التونسية ارتفاعا بـ6.1 بالمئة متجاوزة عتبة 5.5 مليارات دولار في الربع الأول من 2026.

جاء ذلك وفق مدير الإدارة المركزية لمقاربة ودراسة الأسواق، بمركز النهوض بالصادرات بتونس (جهة حكومية) رياض بالزرقة، في حوار مع الوكالة الرسمية.

وقال بالزرقة، إن “الصادرات التونسية سجلت ارتفاعا بنسبة 6.1 بالمئة متجاوزة عتبة 16 مليار دينار (نحو 5.5 مليار دولار)، وذلك رغم الرجّة (الهزة) التي أحدثتها تداعيات الحرب على إيران في الاقتصاد العالمي”.

وشدد على أن “النزاع القائم في الشرق الأوسط الذي اندلع في فبراير/ شباط الماضي، لم تنتج عنه تداعيات فورية على التجارة الخارجية التونسية”.

[+]
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: صحيفة رأي اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: صحيفة رأي اليوم. Tags: exports, Tunis, economy.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free