أستراليا تتضامن مع لبنان: اقتراح لرفع العلم اللبناني فوق بلدية كانتربري بانكستاون لمدة 10 أيام
يبحث مجلس بلدية كانتربري بانكستاون في أستراليا، خلال جلسته المقررة يوم الثلاثاء في 28 نيسان/أبريل ، اقتراحا تقدّم به عضو المجلس البلدي من أصول لبنانية هادي خضر صالح، يقضي برفع العلم اللبناني فوق مبنى البلدية تضامنا مع لبنان.
ويقضي الاقتراح برفع العلم لمدة عشرة أيام اعتبارا من 8 أيار/مايو، إحياءً لمرور شهر على الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان، والتي أسفرت عن سقوط نحو 2500 قتيل وأكثر من 7500 جريح، فضلًا عن نزوح أكثر من مليون ونصف لبناني، بينهم نحو 400 ألف طفل.

كما يتضمّن الاقتراح إقرار المجلس بحالة القلق التي تعيشها الجالية اللبنانية في المنطقة نتيجة التطورات في لبنان، والتأكيد على التضامن معها في ظل التداعيات الإنسانية والنفسية المستمرة.
ويدعو النص الحكومة الأسترالية إلى مواصلة العمل مع الشركاء الدوليين للدفع نحو وقف دائم لإطلاق النار ووقف أعمال العنف، مشيدا بالمساعدة الإنسانية التي أعلنتها بقيمة 5 ملايين دولار لدعم المتضررين، مع الدعوة إلى زيادتها نظرا لحجم الأزمة.
ويختتم المقترح بالإشادة بجهود فرق الطوارئ على الأرض، وبالدور الذي تؤديه السفارة الأسترالية في بيروت، بما في ذلك جهود السفير توم ويلسون في دعم المبادرات الإنسانية وتضامنه مع اللبنانيين، لا سيما من خلال مشاركته في حملات التبرع بالدم لصالح الصليب الأحمر اللبناني.




