اعتداء مسلح على تجار أضاحي بضواحي الحاجب واستنفار أمني لتعقب الجناة

شهدت ضواحي إقليم الحاجب، في الساعات الأخيرة، حادثاً إجرامياً خطيراً استهدف عدداً من مربي الماشية وتجار الأضاحي أثناء عودتهم من أحد الأسواق المخصصة للبيع، بعدما تعرضوا لهجوم نفذته مجموعة مكونة من ستة أشخاص، من بينهم امرأة، بهدف الاستيلاء على الأموال التي كانت بحوزتهم.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن أفراد العصابة اعترضوا سبيل الضحايا بالقرب من محطة للاستراحة بالطريق السيار، قبل أن يعمدوا إلى محاصرتهم ومهاجمتهم باستعمال أسلحة بيضاء، في محاولة للسطو على المبالغ المالية المتحصلة من أنشطتهم التجارية المرتبطة بموسم الأضاحي.
وأسفر الاعتداء عن إصابة عدد من الضحايا بجروح متفاوتة الخطورة، فضلاً عن تسجيل خسائر مادية لحقت بسيارتين، إحداهما من نوع “بيكوب” والثانية من نوع “مرسيدس”. وتمكن المشتبه فيهم من الفرار من مكان الحادث بعد الاستيلاء على الأموال.
وتحولت الواقعة إلى حالة استنفار أمني، حيث سارعت عناصر الدرك الملكي إلى التدخل فور إشعارها بالحادث، ما ساهم في الحد من تداعياته. كما أفادت المصادر ذاتها بأن أحد أفراد المجموعة حاول الفرار بسرعة وكاد أن يصدم أحد عناصر الدرك أثناء محاولة توقيفه.
وفي موازاة ذلك، تقدم المتضررون بشكايات رسمية إلى الجهات المختصة، فيما باشرت مصالح الدرك الملكي تحقيقاً موسعاً لتحديد هوية جميع المتورطين وتوقيفهم، تمهيداً لإحالتهم على العدالة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حقهم.
The post اعتداء مسلح على تجار أضاحي بضواحي الحاجب واستنفار أمني لتعقب الجناة appeared first on أشطاري 24 | Achtari 24 - جريدة الكترونية مغربية.





