🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
859,212 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,823 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

زيارة رسمية تعزز التعاون.. طرابلس تستقبل وزير خارجية تونس

سياسة
عين ليبيا
2026/04/10 - 17:37 513 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

استقبل  وزير الخارجية بالإنابة في حكومة الوحدة الوطنية الطاهر الباعور، اليوم الجمعة، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج في تونس محمد علي النفطي، لدى وصوله إلى مطار معيتيقة الدولي في العاصمة طرابلس.

وأوضحت وزارة الخارجية أن الزيارة تأتي في إطار مشاركة الوزير التونسي في مراسم إعادة افتتاح مقر تجمع دول الساحل والصحراء “س.ص”، المقرر إقامته يوم السبت في طرابلس.

وشهدت مراسم الاستقبال حضور مدير إدارة الشؤون الأفريقية بوزارة الخارجية عبدالناصر يونس، إلى جانب سفير دولة ليبيا لدى الجمهورية التونسية مصطفى محمد قدارة، ومدير إدارة الشؤون العربية المكلّف نجيب الرياني، إضافة إلى مدير إدارة الشؤون الإدارية والمالية بتجمع الساحل والصحراء الشيباني عبدالله الشيباني.

وتعكس هذه الزيارة مستوى التنسيق والتعاون القائم بين ليبيا وتونس، لا سيما في الملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها دعم الأطر متعددة الأطراف في القارة الأفريقية.

ويُعد تجمع دول الساحل والصحراء من أبرز التكتلات الإقليمية التي تهدف إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والأمني بين دول المنطقة، حيث تسعى ليبيا إلى إعادة تفعيل دوره من خلال استضافة مقره مجددًا في طرابلس، في خطوة تحمل دلالات سياسية واقتصادية على مستوى الإقليم.

The post زيارة رسمية تعزز التعاون.. طرابلس تستقبل وزير خارجية تونس appeared first on عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا.

المصدر: عين ليبيا | Source: عين ليبيا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة عين ليبيا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by عين ليبيا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: عين ليبيا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: عين ليبيا. Tags: cooperation, foreign relations, Tunisia.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍