... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
252634 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 5757 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

يوم اعتقال المجرم أمجد يوسف.. يوم الجمعة العظيمة لأهالي حيّ التضامن

العالم
الوطن السورية
2026/04/24 - 10:34 503 مشاهدة

الوطن – أسرة التحرير

“هلّلوا وكبّروا.. اليوم هو يوم الجمعة العظيمة لأهالي حيّ التضامن.. الله أكبر، ولله الحمد”، منشور أوردته صفحة “تنسيقية حي التضامن” جنوب دمشق، فور إعلان وزارة الداخلية، عن إلقاء القبض على المجرم أمجد يوسف، المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن.

بدوره اعتبر الناشط سامي طحامة في تعليقه على المنشور المرفق بصور للمجرم أمجد يوسف وهو قيد الاعتقال، أن الأرض في هذا اليوم تبتسمُ قليلاً، وكأنّ غيمةً ثقيلةً انزاحت عن الصدور، ورأى أن هذا اليوم الذي تم فيه الإعلان عن إلقاء القبض على المجرم أمجد يوسف لم يمرَّ كأي يومٍ عادي، بل جاءَ مُحملاً بخبرٍ أعادَ للقلبِ نبضه وللحقِّ هيبته.

وبين الناشط أن المجرم وقعَ في شرّ عمله، وانكشفَ الستارُ عن فصلٍ من فصولِ الظلم، لتشرقَ شمسُ المحاسبة.

وقال: “هذا الشعورُ بالفرح ليس مجرد عاطفة عابرة، بل هو صوتُ المظلومين الذي استُجيب، وصرخةُ العدالة التي دوّت لتخبرنا أن الباطل مهما طالَ أمدُه، فلهُ نهايةٌ مخزية”.

وأضاف: “نحن لا نفرحُ فقط لأنَّ يداً أثيمةً قد قُيدت، بل نفرحُ لأنّ الأملَ في غدٍ أنقى قد تجدد، ولأنّ التاريخَ سجّل اليومَ انتصاراً جديداً للثورة السورية العظيمة”.

من جانبها تقدمت ميساء محمد في تعليق لها بالشكر من كل قلبها وقلب كل سوري لقوى الأن الداخلي على إلقائها القبض على المجرم أمجد يوسف “لكي يعرف أن الله يمهل ولايهمل”.

وبعد إلقاء القبض على أمجد اليوسف، دعا عدد من الأهالي والنشطاء في تعليقاتهم على المنشور أهالي “حيّ التضامن وكل الأحرار” للمشاركة في صلاة الجمعة في جامع عثمان في الحي، ثم “الانطلاق في مسير سلمي باتجاه مكان المجزرة، وفاءً لأرواح الشهداء، وتأكيداً على أن هذه الجريمة لن تُنسى، وأن مطلبنا هو العدالة الكاملة ومحاسبة جميع المتورطين”.

وقالت: “حضوركم وفاء للشهداء، ورسالة واضحة بأن دماء الضحايا لن تضيع، وأن العدالة ستبقى مطلبنا حتى تتحقق”.

وفي وقت سابق اليوم قالت وزارة الداخلية في بيان نشرته عبر معرفاتها: “عملية أمنية محكمة نفذتها وزارة الداخلية، أُلقي القبض خلالها على المجرم أمجد يوسف، المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن بمدينة دمشق، التي راح ضحيتها عشرات الشهداء الأبرياء.”

وأشارت الوزارة إلى أن القبض على المجرم يوسف جاء بعد عدة أيام من عمليات الرصد والتتبع قبل التنفيذ في سهل الغاب، “ضمن متابعة دقيقة ومستمرة”، لافتة إلى مواصلة ملاحقة باقي مرتكبي المجزرة، لإلقاء القبض عليهم وتقديمهم إلى العدالة.

وقال وزير الداخلية أنس خطاب في منشور عبر منصة “إكس”: “المجرم أمجد يوسف، المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن، بات في قبضتنا بعد عملية أمنية محكمة.”

وارتكب عناصر من جيش وأجهزة امن النظام السوري البائد ومن ميليشيا “الدفاع الوطني” التي كان شكلها في السنة الأولى للثورة، مجزرة التضامن في نيسان العام 2013، وقتل هؤلاء حينها المئات من المدنيين، من خلال رميهم في حفرة كبيرة شرقي الحي، ومن ثم اطلاق النار عليهم وأحراق جثثهم.

وفي 27 نيسان 2022 نشرت صحيفة “الغارديان” البريطانية، مقطعاً مصوراً سربه أحد عناصر النظام البائد، يُظهر قتل قوات “الفرع 227” التابع لمخابرات النظام البائد للمدنيين وإحراق جثثهم في حي التضامن.

وحتى الآن ألقت قوى الأمن الداخلي القبض على سبعة مجرمين من مرتكبي مجزرة حي التضامن.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤