... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
30600 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7557 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

يائير لابيد حول إعلان رئيس الأركان عن انهيار الجيش الإسرائيلي: الكارثة قادمة 

سواليف
2026/03/27 - 02:45 502 مشاهدة

#سواليف

قال رئيس المعارضة في إسرائيل، يائير لابيد، إن تحذيرات رئيس أركان الجيش الإسرائيلي بشأن تراجع كفاءة الجيش وخطر الانهيار يتم تجاهلها من قبل الحكومة.

وأضاف لابيد، حسبما نقلت صحيفة “يديعوت احرنوت”، أن الحكومة “لن تتمكن في الكارثة القادمة من الادعاء بأنها لم تكن على علم”، مؤكدا أنها تتحمل المسؤولية الكاملة عن تداعيات الوضع الحالي.

من جانبه، قال رئيس حزب “كاحول لافان” ووزير الأمن الأسبق، بيني غانتس، إن تصريحات رئيس الأركان “تُشكّل إدانة خطيرة للحكومة في زمن الحرب”.

وأضاف: “إنها الحكومة نفسها التي تتحدث من جهة عن ’تغيير الشرق الأوسط’، وعن أسابيع حرب طويلة أخرى، والتي تروج لأوهام انتصارات عظيمة، بينما تستمر من جهة أخرى في تشجيع التهرب الجماعي”.

وتابع غانتس: “لن تستطيعوا التستّر على هذا، ولن تستطيعوا التذرّع بـ’لم نكن نعلم’، عندما تقع الكارثة التالية”.

وتأتي تصريحات لابيد في أعقاب تحذيرات أطلقها رئيس الأركان بشأن الضغط المتزايد على القوات، ونقص القوى البشرية، واحتمال عدم قدرة الجيش على الاستمرار في أداء مهامه على المدى القريب.

هذا المحتوى يائير لابيد حول إعلان رئيس الأركان عن انهيار الجيش الإسرائيلي: الكارثة قادمة  ظهر أولاً في سواليف.

مشاركة:
\n

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤