🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
429957 مقال 250 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 2519 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

تيزي وزو تتوقع جني أكثر من 5800 قنطار من الفلين خلال 2026

اقتصاد
الشروق الجزائرية
2026/05/31 - 06:55 502 مشاهدة

تتوقع محافظة الغابات بولاية تيزي وزو جني نحو 5821 قنطاراً من الفلين خلال سنة 2026، بزيادة ملحوظة مقارنة بالموسم الماضي الذي سجل إنتاجاً بلغ 4029 قنطاراً، في إطار العودة إلى اعتماد نظام “الحصص المنظمة” الهادف إلى تثبيت الإنتاج السنوي في حدود 5000 قنطار.

وأوضح المكلف بملف الفلين بمحافظة الغابات، حميد قوسم، في تصريح لوكالة الأنباء الجزائرية أن عملية الجني المرتقب انطلاقها خلال الأيام القليلة المقبلة ستشمل 20 مقاطعة غابية موزعة عبر 12 غابة بالولاية، على أن تتولى المؤسسة الجهوية للهندسة الريفية “جرجرة” تنفيذ العملية، بما في ذلك توظيف اليد العاملة الموسمية، فيما سيتم تنصيب ورشات الجني بعد نجاح اختبارات رفع اللحاء.

شاهد المحتوى كاملا على الشروق أونلاين

The post تيزي وزو تتوقع جني أكثر من 5800 قنطار من الفلين خلال 2026 appeared first on الشروق أونلاين.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free