تصاعد حركة المقاتلات الأمريكية نحو الشرق الأوسط وسط التوتر مع إيران
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
أنقرة/ الأناضول
شهدت حركة الطائرات العسكرية الأمريكية نحو منطقة الشرق الأوسط، كثافة لافتة في الآونة الأخيرة، بالتزامن مع استمرار التوتر بين الولايات المتحدة وإيران.
وأظهر تحليل أجراه مراسل الأناضول عبر تطبيق تتبع الرحلات الجوية “Flightradar24” وجود زيادة غير اعتيادية في عدد الطائرات التابعة للجيش الأمريكي التي انتقلت من أوروبا إلى دول الشرق الأوسط في 2 مايو/ أيار الجاري.
وكانت غالبية الطائرات المُرسلة إلى المنطقة من طراز “C-17A غلوب ماستر III”، وهي طائرات نقل عسكرية قادرة على حمل حوالي 77 طناً من البضائع ونحو 100 جندي.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


