🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
931,084 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,919 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

ترامب يُحذّر إيران: الثلاثاء يوم تدمير محطات الطاقة والجسور

سياسة
النهار العربي
2026/04/05 - 12:04 514 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

هدّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، إيران مؤكداً أنّ أمامها فرصة محدودة لفتح مضيق هرمز، وإلاّ فستواجه "جحيماً" لا مثيل له.وقال ترامب: "إنّ يوم الثلاثاء سيكون يوماً مفصلياً يشمل محطات الطاق...

هذا الخبر من النهار العربي. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

هدّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، إيران مؤكداً أنّ أمامها فرصة محدودة لفتح مضيق هرمز، وإلاّ فستواجه "جحيماً" لا مثيل له.

وقال ترامب: "إنّ يوم الثلاثاء سيكون يوماً مفصلياً يشمل محطات الطاقة والجسور"، مُحذّراً من أنّ "لن يكون هناك أي شيء يضاهي ما سنقوم به في إيران".


تدوينة الرئيس الأميركي.

إنقاذ أحد أفراد طاقم طائرة F-15
وفي سياق متصل، أعلن الرئيس الأميركي، أنّ قوات بلاده نجحت في إنقاذ أحد أفراد طاقم طائرة F-15 التي أصيب بجروح خطيرة في أعماق جبال إيران، مشيراً إلى شجاعة الطيار خلال الحادث.

وأوضح ترامب لشبكة "إن بي سي" أنّ العملية كانت استثنائية وصعبة للغاية، قائلاً: "لم يسبق أن نفذنا عملية إنقاذ في منطقة معادية بهذه الشدة، وعادة لا تجرى لأنّها تُعد مستحيلة".

#Opinion#

وأشار الرئيس الأميركي إلى أنّ الإيرانيين كانوا يظنون أنّهم ألقوا القبض على الطيار، لكن الحقيقة كانت مختلفة، مؤكداً أنّ القوات الإيرانية كانت تبحث عن الضابط الأميركي بشكل مكثف وبأعداد كبيرة، وكانت تقترب منه، بينما تمكنت الولايات المتحدة من إتمام الإنقاذ بنجاح.

وأضاف ترامب: "نادراً ما ننفذ مثل هذه العمليات بسبب المخاطر التي تهدد الأرواح والمعدات، لكننا نجحنا هذه المرة بفضل التخطيط الدقيق والشجاعة الفائقة".


#Analysis#

في تطوّر هام على صعيد حرب إيران، أنقذت الولايات المتحدة طياراً أسقِطت طائرته من طراز "إف-15" في إيران، في عملية "نفذتها وحدة كوماندوس متخصصة مع غطاء جوي كثيف"، فيما غادرت جميع القوات الأراضي الإيرانية، بحسب "إكسيوس".
المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربي

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: النهار العربي. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: النهار العربي. Tags: Trump, Iran, threat.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free