ترامب.. يهدد بقصف منشآت حيوية في إيران إذا فشلت المفاوضات
المصدر: أنباء إكسبريس | Source: أنباء إكسبريسهدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشن ضربات عسكرية تستهدف محطات الطاقة والجسور في إيران بحلول يوم الثلاثاء المقبل، في حال عدم التوصل إلى اتفاق مع طهران قبل انتهاء المهلة التي حددتها واشنطن، مؤكداً في منشور عبر منصة Truth Social أن “الثلاثاء سيكون يوم محطة الطاقة ويوم الجسور في إيران”، في إشارة إلى تصعيد محتمل يستهدف البنية التحتية الحيوية، كما وجّه تحذيراً مباشراً للسلطات الإيرانية دعاها فيه إلى فتح مضيق هرمز، ملوّحاً بعواقب وصفها بـ”الجحيم” في حال عدم الامتثال.
وفي سياق متصل، كشف ترامب عن عملية عسكرية قالت الولايات المتحدة إنها نجحت في إنقاذ طيار أمريكي داخل الأراضي الإيرانية، موضحاً أن القوات الإيرانية كانت تقترب من موقعه قبل أن تتمكن القوات الأمريكية من إخراجه بعد عملية استمرت سبع ساعات..
واصفاً العملية بأنها نادرة وخطيرة نظراً لطبيعة المجال الجوي الإيراني، ومشيداً بما اعتبره “عرضاً مذهلاً للشجاعة والكفاءة”، كما أعلن عزمه عقد مؤتمر صحافي في البيت الأبيض يوم الإثنين لتقديم مزيد من التفاصيل، في وقت يعكس فيه هذا التصعيد اللفظي والعسكري توتراً متزايداً بين واشنطن وطهران، وسط مخاوف من انزلاق الأوضاع نحو مواجهة أوسع في منطقة الخليج.
The post ترامب.. يهدد بقصف منشآت حيوية في إيران إذا فشلت المفاوضات appeared first on أنباء إكسبريس.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أنباء إكسبريس. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أنباء إكسبريس. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





