ترامب: إيران تنهار مالياً
•أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن إيران تنهار مالياً وهي بحاجة ماسة إلى سيول نقدية. وكتب ترامب عبر ثريد: "إيران تنهار مالياً!
•إنهم يريدون فتح مضيق هرمز على الفور، إنهم في حاجة ماسة إلى السيولة النقدية". تابع: "يخسرون 500 مليون دولار يومياً.
•الجيش والشرطة يشكون من عدم حصولهم على رواتبهم.
هذا الخبر من النهار العربي. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربيأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن إيران تنهار مالياً وهي بحاجة ماسة إلى سيول نقدية.
وكتب ترامب عبر ثريد: "إيران تنهار مالياً! إنهم يريدون فتح مضيق هرمز على الفور، إنهم في حاجة ماسة إلى السيولة النقدية".
تابع: "يخسرون 500 مليون دولار يومياً. الجيش والشرطة يشكون من عدم حصولهم على رواتبهم. نداء استغاثة".
وسبق أن اعتبر ترامب أنّ الضربات الأميركية الأخيرة أدّت إلى تدمير واسع للقدرات العسكرية الإيرانية، مشيراً إلى أن البحرية الإيرانية “ترقد في قاع البحر"، فيما "فُني" سلاحها الجوي بالكامل، بحسب تعبيره.
وتحدّث عن تدمير شامل للمنشآت النووية الإيرانية، بما فيها المختبرات ومواقع التخزين، لافتاً إلى أن مضيق هرمز بات "محاصراً وتحت سيطرة الولايات المتحدة"، ما يكلّف طهران خسائر يومية كبيرة.
كما قال دونالد ترامب: "الإيرانيون استغلّوا كلَّ رئيسٍ أميركي، باستثنائي أنا".
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

