ترامب: أعتقد أن الاتفاق مع إيران قد يُوقّع نهاية الأسبوع أو الاثنين المقبل
المصدر: وكالة بغداد اليوم | Source: وكالة بغداد اليومبغداد اليوم - متابعة
كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 12 حزيران 2026 )، عن مؤشرات إيجابية بشأن مسار المفاوضات مع إيران، معرباً عن اعتقاده بإمكانية التوصل إلى اتفاق بين الجانبين خلال الأيام القليلة المقبلة.ونقل موقع "أكسيوس" عن ترامب قوله إنه اعتبر المنشور الأخير لوزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بشأن الاتفاق "إيجابياً جداً"، في إشارة إلى استمرار الاتصالات بين الطرفين رغم التوترات التي شهدتها المرحلة الماضية.
وأضاف ترامب، بحسب الموقع، أن إيران قدمت اعتذاراً سرياً بشأن معلومات وصفها بـ"الكاذبة" تتعلق بالاتفاق، مؤكداً في الوقت نفسه أنه لا يزال يعتقد أن الاتفاق قد يُوقّع بحلول نهاية الأسبوع الجاري أو يوم الاثنين المقبل.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه طالب بتوضيح علني حول تقارير إعلامية إيرانية رسمية تحدثت عن حصول طهران على مليارات الدولارات من الأصول المجمدة فور توقيع الاتفاق، مبيناً أن هذه المسألة تحتاج إلى توضيح رسمي للرأي العام.
وتأتي هذه التصريحات في وقت تتواصل فيه الجهود السياسية والدبلوماسية الرامية إلى تثبيت التفاهمات بين واشنطن وطهران، وسط ترقب دولي لنتائج المفاوضات وانعكاساتها على أمن المنطقة وأسواق الطاقة.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وكالة بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


