... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
122913 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 9591 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

تراجع الليرة السورية يرفع الدولار في تعاملات الثلاثاء 7 أبريل 2026

اقتصاد
صحيفة رأي اليوم
2026/04/07 - 08:16 501 مشاهدة

لندن-راي اليوم

شهد سعر صرف الدولار الأمريكي ارتفاعًا جديدًا في السوق الموازية في سوريا، اليوم الثلاثاء 7 أبريل/نيسان 2026، وسط تحركات اقتصادية لافتة تقودها الحكومة بهدف تسريع وتيرة إعادة الإعمار وتحفيز النمو.

في هذا السياق، أصدرت الرئاسة السورية ثلاثة مراسيم جديدة تستهدف إعادة هيكلة قطاعات حيوية، شملت تأسيس كيانات متخصصة في مجالات التعدين والكهرباء والمياه، في خطوة تعكس توجهًا واضحًا لتعزيز البنية التحتية التي تضررت بشدة خلال سنوات الحرب الطويلة.

وتضمنت المراسيم إنشاء الشركة السورية للتعدين كجهة مستقلة إداريًا وماليًا، إلى جانب إطلاق شركة عامة قابضة للكهرباء مملوكة بالكامل للدولة، بالإضافة إلى تأسيس مؤسسة عامة تُعنى بمياه الشرب والصرف الصحي.

[+]
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤