🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
865,622 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,651 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

ثورة صناعية: مجمع عمومي يوطّن إنتاج “نايك” و”أديداس” بوسم “صنع في الجزائر”

اقتصاد
سهم ميديا
2026/04/05 - 08:33 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

كشفت المجمّع الصناعي للجلود والنسيج “جيتكس” (Geetex) عن استراتيجية طموحة تهدف إلى نقل التكنولوجيا العالمية وتوطين صناعة الأحذية والملابس الرياضية لأكبر العلامات التجارية في الجزائر.

وتأتي هذه الخطوة في إطار مساعي المجمع لإبرام اتفاقيات شراكة استراتيجية مع عمالقة الصناعة العالمية مثل “نايك” (Nike) و”أديداس” (Adidas) و”بوما” (Puma)، لتحويل الوحدات الإنتاجية الوطنية إلى مراكز تصنيع بمعايير دولية، مما يسمح بتلبية احتياجات السوق المحلية والتوجه نحو التصدير مستقبلاً.

​وتعتمد رؤية “جيتكس” الجديدة على استغلال الإمكانات الصناعية الهائلة التي تتوفر عليها وحداتها، لاسيما في ظل الإصلاحات الاقتصادية التي تشجع على الاستثمار والشراكة “رابح – رابح”. ويهدف المجمع من خلال هذه المفاوضات المتقدمة إلى توفير منتجات ذات جودة عالمية وبأسعار تنافسية للمستهلك الجزائري، مع ضمان نقل الخبرات التقنية وتطوير سلاسل القيمة في قطاع النسيج والجلود، وهو ما سيساهم في خلق آلاف مناصب الشغل المباشرة وغير المباشرة وتثمين المادة الأولية الوطنية.

​وفي سياق متصل، تعمل “جيتكس” على تحديث خطوطها الإنتاجية وتكييفها مع المتطلبات التقنية لهذه العلامات الكبرى، مع التركيز على “نسبة الإدماج الوطني” في المكونات المستخدمة. ويمثل هذا التوجه “ثورة صناعية” في قطاع النسيج والجلود الجزائري، حيث سينتقل من مرحلة الاستيراد إلى مرحلة التصنيع المحلي بعلامات تجارية عالمية، مما يعزز من سمعة المنتج “صنع في الجزائر” ويضعه على خارطة المنافسة الدولية، تماشياً مع استراتيجية الدولة لتنويع الاقتصاد الوطني خارج المحروقات.

​وتؤكد هذه التحركات أن المجمع العمومي “جيتكس” يطمح ليكون قاطرة للصناعات التحويلية في الجزائر، من خلال خلق بيئة صناعية متكاملة تجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة وتؤسس لعهد جديد من الشراكات المنتجة. ومن شأن نجاح هذه الاتفاقيات أن يحول الجزائر إلى قطب إقليمي لصناعة الملابس والأحذية الرياضية، مستفيداً من الموقع الجغرافي المتميز والاتفاقيات التجارية التي تسمح بالولوج إلى الأسواق الإفريقية والأوروبية بكل سهولة.

L’article ثورة صناعية: مجمع عمومي يوطّن إنتاج “نايك” و”أديداس” بوسم “صنع في الجزائر” est apparu en premier sur سهم.

المصدر: سهم ميديا | Source: سهم ميديا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سهم ميديا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by سهم ميديا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: سهم ميديا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: سهم ميديا. Tags: industrial revolution, Nike, Adidas.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍