🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
897,975 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,208 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

تفاق جزائري ـ تونسي جديد يعزز صناعة الأدوية ويفتح آفاق التصدير

اقتصاد
البلاد الجزائرية
2026/05/24 - 12:51 509 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...
شهد قطاع الصناعة الصيدلانية في الجزائر خطوة جديدة نحو تعزيز التعاون الإقليمي، بعد توقيع بروتوكول اتفاق بين مجمع"بيوكار" الجزائري ومخبر "دوركاس" التونسي، بهدف تطوير الشراكة في مجال إنتاج وتسويق الأدوية ذات القيمة المضافة. ويأتي هذا الاتفاق في إطار مساعي الطرفين لتوسيع مجالات التعاون الصناعي والصحي، من خلال تبادل الخبرات والاستفادة من القدرات الصناعية والتكنولوجية التي يمتلكها الجانبان، بما يساهم في دعم السيادة الصحية ورفع مستوى الإنتاج الدوائي بالمنطقة. وأكد القائمون على المشروع أن هذه الشراكة ستفتح آفاقًا جديدة للاستثمار والتصدير نحو أسواق إقليمية ودولية، خاصة في ظل التطور الذي يشهده قطاع الصناعات الصيدلانية في الجزائر خلال السنوات الأخيرة. كما يعكس هذا البروتوكول رغبة المؤسستين في بناء تعاون استراتيجي طويل المدى، قائم على الابتكار وتطوير المنتجات الصيدلانية، بما يخدم المرضى ويعزز مكانة الجزائر كفاعل إقليمي في مجال الصناعات الدوائية. وشهدت مراسم التوقيع حضور مسؤولين وإطارات من الطرفين، وسط تأكيد على أهمية توحيد الجهود المغاربية في القطاعات الحيوية، وعلى رأسها قطاع الصحة والصناعة الصيدلانية. تعليقات على هذا المقال 0 Shortlink Messenger WhatsApp Tweet Share async function getAdsCode() { const response = await fetch('https://get.geojs.io/v1/ip/country.json') const data = await response.json() const country = data.country var is_OSX = /(Mac|iPhone|iPod|iPad)/i.test(navigator.platform) if (country.trim() != 'DZ' && is_OSX == false ) { // ga script content const scriptTag = document.createElement('script') scriptTag.innerHTML = ` window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({ mode: 'thumbnails-a', container: 'taboola-below-article-thumbnails', placement: 'Below Article Thumbnails', target_type: 'mix' }); ` document.getElementById('taboola-below-article-thumbnails').appendChild(scriptTag) } } getAdsCode()
المصدر: البلاد الجزائرية | Source: البلاد الجزائرية

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة البلاد الجزائرية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by البلاد الجزائرية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: البلاد الجزائرية. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: البلاد الجزائرية. Tags: Algeria, Tunisia, pharmaceuticals.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free