... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
158201 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8020 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

طاقة شمسية: دخول محطتين بإجمالي 400 ميغاواط حيز الخدمة

العالم
التلفزيون العمومي الجزائري
2026/04/12 - 11:51 501 مشاهدة
imene.allel

كشف وزير الطاقة والطاقات المتجددة مراد عجال، اليوم الأحد بالجزائر العاصمة، أن محطتين للطاقة الشمسية بقدرة إجمالية تقدر بـ 400 ميغاواط دخلتا مؤخرا حيز الخدمة، مشيرا إلى أن القطاع يستهدف تحقيق قدرة إنتاج إضافية خلال السنة الجارية تقدر بأكثر من 1400 ميغاواط.

وأوضح عجال خلال لقاء وطني لمسيري قطاع الطاقة والطاقات المتجددة أن المشاريع المبرمج استلامها بشكل متوالي خلال الأشهر القادمة لبلوغ أزيد من 1400 ميغاواط، تدخل في إطار تجسيد المرحلة الأولى لمشروع 3200 ميغاواط والذي يندرج ضمن البرنامج الوطني لإنتاج 15 ألف ميغاواط في آفاق 2035.

وبخصوص المحطتين الكهروضوئيتين اللتين وضعتا حيز الخدمة خلال الاسبوع الماضي، أشار عجال إلى أن الأمر يتعلق بمحطة إنتاج 200 ميغاواط بمنطقة تندلة (المغير) ومحطة 200 ميغاواط بمنطقة لغروس (بسكرة).

وبخصوص التقدم الاجمالي لمشروع إنجاز 3200 ميغاواط ذروة من الطاقة الشمسية الكهروضوئية، فقد بلغ معدل الانجاز للمحطات الـ 22 المقررة نسبة 40 بالمائة، حسب الشروح المقدمة خلال اللقاء. 

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤