تأجيل قرعة نهائيات كأس آسيا 2027 بسبب الحرب في الشرق الأوسط
المصدر: وهج الخليج | Source: وهج الخليجوهج الخليج – وكالات
تأجلت قرعة نهائيات كأس آسيا 2027 لكرة القدم والتي كانت مقررة في 11 أبريل في السعودية المضيفة، إلى أجل غير مسمى بسبب الحرب في الشرق الأوسط، وفق ما أعلن الاتحاد القاري للعبة الخميس. ولم يحدد الاتحاد الآسيوي موعدا جديدا للقرعة، في وقت شهدت المسابقات الآسيوية للأندية اضطرابات بسبب الحرب الأميركية-الإسرائيلية على إيران وتداعياتها على دول الخليج.
وكان من المقرر أن تُجرى القرعة في 11 أبريل في الرياض، لكنها أُرجئت “بعد دراسة متأنية لضمان حضور جميع الأطراف المعنية من دون عوائق”، وفق بيان الاتحاد الآسيوي. وأضاف “سيتم الإعلان عن أي تحديثات بشأن الترتيبات الجديدة للقرعة النهائية في الوقت المناسب”. ومن المقرر أن تُقام النسخة التاسعة عشرة من كأس آسيا بين 7 يناير و5 فبراير 2027. وتستضيف الرياض وجدة والخبر مباريات البطولة التي ستقسم فيها المنتخبات الـ24 المشاركة إلى ست مجموعات من أربعة منتخبات كل منها.ظهرت المقالة تأجيل قرعة نهائيات كأس آسيا 2027 بسبب الحرب في الشرق الأوسط أولاً على صحيفة وهج الخليج الإلكترونية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وهج الخليج. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وهج الخليج. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





