... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
243946 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7423 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

"صناعة إربد" تعقد برنامجًا تدريبيًا حول التحول الذكي

أخبارنا
2026/03/29 - 02:07 507 مشاهدة

افتتحت غرفة صناعة إربد دورة تدريبية متخصصة بعنوان "التحول الذكي في الصناعة: كيف يصنع الذكاء الاصطناعي ميزة تنافسية للمصانع"، بالتعاون مع غرفة كولون الحرفية الألمانية، وبمشاركة عدد من أصحاب المصانع والمدراء والعاملين في القطاعات الصناعية المختلفة، ضمن جهود الغرفة لتعزيز التحول الرقمي وتبني التقنيات الحديثة في القطاع الصناعي.
وأكد رئيس غرفة صناعة إربد هاني أبو حسان أهمية هذا النوع من البرامج التدريبية التي تواكب التطورات التكنولوجية المتسارعة، مشيرًا إلى أن إدماج تقنيات الذكاء الاصطناعي في العمليات الصناعية أصبح ضرورة لتعزيز الكفاءة الإنتاجية وتحسين جودة المنتجات وخفض التكاليف التشغيلية، وبما يسهم في رفع تنافسية الصناعة الأردنية في الأسواق المحلية والدولية.
من جانبه، أوضح مدير عام الغرفة نضال الصدر أن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة من البرامج المتخصصة التي تنفذها الغرفة بالتعاون مع شركائها الدوليين، بهدف تمكين الكوادر الصناعية من فهم وتطبيق أدوات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى أن الغرفة مستمرة في تقديم مبادرات نوعية تلبي احتياجات المصانع وتواكب متطلبات الثورة الصناعية الرابعة.
وتناول البرنامج محاور ركزت على التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في الصناعة، وآليات توظيفه في تحسين العمليات الإنتاجية وسلاسل التوريد، إضافة إلى استعراض نماذج وتجارب ناجحة توضح كيفية تحقيق قيمة مضافة حقيقية من خلال تبني هذه التقنيات، مع التأكيد على أهمية التخطيط السليم وتوفير البنية التحتية اللازمة لضمان نجاح التحول الذكي.
--(بترا)

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤