🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
823,672 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,893 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

شبكة حقوقية تدين أحداث المكلا وتحمل “الانتقالي المنحل” مسؤولية التصعيد

سياسة
يمن مونيتور
2026/04/05 - 09:12 512 مشاهدة

يمن مونيتور/ قسم الأخبار

أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، الأحد، الأحداث التي شهدتها منطقة الشرج وحي السلام في مدينة المكلا (شرقي اليمن)، والتي أسفرت عن سقوط ضحايا وترويع المدنيين.

وقالت الشبكة، في بيان، إن تلك الأحداث تعكس “خطورة الانزلاق نحو العنف وتهديد السكينة العامة”، مؤكدة أن استخدام السلاح وإطلاق الأعيرة النارية من قبل بعض الأفراد، بينهم صغار سن، باتجاه الأجهزة الأمنية والعسكرية، يمثل سلوكًا خطيرًا ومرفوضًا.

وأضافت أن هذه الممارسات تعرض حياة المواطنين وممتلكاتهم لمخاطر جسيمة، وتعكس حجم التحديات التي تواجه جهود حفظ الأمن والاستقرار في المدينة.

وحملت الشبكة الجهات التي تقف خلف هذه الأعمال، وفي مقدمتها “المجلس الانتقالي المنحل”، المسؤولية الكاملة عن تداعيات الأحداث وما نتج عنها من خسائر بشرية ومادية، متهمة إياها باتباع سياسات تحريض وتصعيد تسهم في زعزعة الأمن وإقلاق السكينة العامة.

ودعت الشبكة جميع الأطراف إلى ضبط النفس وتغليب مصلحة المواطنين، والامتناع عن أي ممارسات من شأنها تأجيج الوضع، مشددة على أهمية الالتزام بالقانون وحماية المدنيين وصون الحقوق والحريات.

كما جددت دعوتها إلى تعزيز دور التوعية المجتمعية، وعدم الزج بالأطفال والشباب في أعمال العنف، محذرة من الآثار الخطيرة لذلك على حاضرهم ومستقبلهم، وعلى أمن المجتمع واستقراره.

The post شبكة حقوقية تدين أحداث المكلا وتحمل “الانتقالي المنحل” مسؤولية التصعيد appeared first on يمن مونيتور.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free