🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
903,744 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,913 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

صفقة سرّية.. ذكاء "غوغل" الاصطناعي في خدمة البنتاغون؟

تكنولوجيا
النهار العربي
2026/04/18 - 16:32 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

ذكر موقع (ذي إنفورميشن)، نقلاً عن مصدرين مطلعين، أن شركة غوغل التابعة لمجموعة ألفابت تجري مفاوضات مع وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) بشأن اتفاق يسمح للبنتاغون بنشر نماذج الذكاء الاصطناعي "جيميني إي...

هذا الخبر من النهار العربي. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

ذكر موقع (ذي إنفورميشن)، نقلاً عن مصدرين مطلعين، أن شركة غوغل التابعة لمجموعة ألفابت تجري مفاوضات مع وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) بشأن اتفاق يسمح للبنتاغون بنشر نماذج الذكاء الاصطناعي "جيميني إيه آي" في بيئات سرّية.

وأفاد التقرير بأن الطرفين يناقشان إبرام اتفاق يسمح للبنتاغون باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي من غوغل في كافة الاستخدامات المشروعة.

 

غوغل

 

وقال الموقع إن غوغل اقترحت خلال المفاوضات إضافة بنود إلى عقدها مع الوزارة لمنع استخدام الذكاء الاصطناعي الخاص بها في المراقبة الجماعية المحلية أو الأسلحة الذاتية التشغيل دون رقابة بشرية مناسبة.

 توسيع العلاقات الحكومية

قال مسؤول في البنتاغون إن الوزارة ستواصل نشر قدرات الذكاء الاصطناعي المتطورة من خلال شراكات صناعية قوية على جميع المستويات، دون تأكيد أي محادثات مع غوغل.


وإبرام صفقة مع البنتاغون سيساعد ألفابت على توسيع علاقاتها الحكومية، في الوقت الذي تعمل فيه الولايات المتحدة بقوة على دمج الذكاء الاصطناعي في عملياتها لتقليل التكاليف وتسريع الأعمال الإدارية.


وأمر الرئيس الأميركي دونالد ترامب الوزارة بتغيير اسمها إلى وزارة الحرب، وهو تغيير سيتطلب إجراءً من الكونغرس.

المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربي

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن تكنولوجيا | More on Technology

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم تكنولوجيا. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: النهار العربي. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Technology. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: النهار العربي. Tags: Google, artificial intelligence, Pentagon.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free