رئيس وزراء إسبانيا: «نتنياهو» يريد تدمير لبنان مثلما فعل بغزة
المصدر: صحيفة عاجل | Source: صحيفة عاجلقال رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانتشيز، الأربعاء، إن «رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يرغب في أن يلحق بلبنان "نفس المستوى من الضرر والدمار" الذي ألحقته القوات الإسرائيلية بقطاع غزة».
واعتبر «سانتشيز»، الذي مثل أمام مجلس النواب لشرح موقف حكومته من حرب إيران، أن الزعيم الجديد لإيران مجتبى خامنئي "أكثر تشدداً من سلفه".
وحذر بيدرو سانشيز من أن الحرب في الشرق الأوسط تنطوي على "سيناريو أسوأ بكثير" من غزو العراق عام 2003. جاء ذلك وفقا لما نقلته "الشرق".
وقال رئيس الوزراء الإسباني: هذا ليس السيناريو نفسه الذي شهدناه في الحرب غير القانونية في العراق، نحن نواجه شيئا أسوأ بكثير، مع تأثير يمكن أن يكون أوسع وأعمق بكثير.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة عاجل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة عاجل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




