... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
216229 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7187 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

رئيس “أنثروبيك” للذكاء الاصطناعي يلتقي مسؤولين بالبيت الأبيض رغم مقاضاة وزارة الدفاع

تكنولوجيا
مركز بيروت للأخبار
2026/04/19 - 12:35 501 مشاهدة

رئيس “أنثروبيك” للذكاء الاصطناعي يلتقي مسؤولين بالبيت الأبيض رغم مقاضاة وزارة الدفاع

أعلن البيت الأبيض أنه عقد اجتماعا “مثمراً وبنّاءً” مع رئيس شركة أنثروبيك للذكاء الاصطناعي، رغم أنها تقاضي وزارة الدفاع الأمريكية.

هذا الاجتماع يأتي بعد أسبوع من إصدار الشركة نموذج “كلود ميثوس” للذكاء الاصطناعي، والذي تزعم الشركة قُدْرته على القيام بمهام في مجال القرصنة والأمن السيبراني على نحوٍ يفوق قدرة الإنسان.

من جهته، تحدث الرئيس التنفيذي لشركة أنثروبيك، داريو أمودي، إلى كلّ من وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت ورئيسة موظفي البيت الأبيض سوزي وايلز يوم الجمعة، وفقاً لما ذكر موقع أكسيوس الإخباري الأمريكي.

وامتنع ممثلٌ عن شركة أنثروبيك عن التعليق على الاجتماع، الذي يأتي بعد شهرين من نعْت البيت الأبيض للشركة بأنها “تتبنّى أجندات سياسية واجتماعية”.

وحتى الآن، لم تحصل سوى شركات معدودة على نموذج “ميثوس” الذي يقول الباحثون إنه يمتلك “قدرة فائقة على القيام بمهام تتعلق بأمن الحواسيب”.

 

The post رئيس “أنثروبيك” للذكاء الاصطناعي يلتقي مسؤولين بالبيت الأبيض رغم مقاضاة وزارة الدفاع appeared first on Beirut News Center.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤