رئيس البرلمان الإيراني: معادلة جديدة تتشكل في مضيق هرمز والملاحة الآمنة مُهددة بسبب الانتهاكات الأميركية
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
طهران- متابعات- قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، الثلاثاء، في منشور على “إكس”، إن أميركا وحلفاءها عرضوا أمن الشحن ونقل الطاقة للخطر من خلال انتهاك وقف إطلاق النار وفرض الحصار، مشيراً إلى أن “معادلة جديدة تتشكل في مضيق هرمز”.
وأضاف قاليباف أن استمرار الوضع الراهن “غير مستدام” بالنسبة لأميركا، مؤكداً أن الملاحة الآمنة في مضيق هرمز مهددة بسبب الانتهاكات الأميركية للهدنة وفرض الحصار.
وكتب قاليباف عبر منصة “إكس”: “يجري تدريجياً إرساء توازن جديد للقوى في مضيق هرمز.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
