رئيس الاتحاد الدولي: العراق يستحق التأهل وعودته تعزز المنافسة العالمية
المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليومبغداد اليوم - متابعة
أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إنفانتينو، اليوم الأربعاء ( 1 نيسان 2026 )، أن العراق حقق إنجازاً مميزاً بتأهله إلى نهائيات كأس العالم، معرباً عن سعادته بعودة منتخب الأسود إلى الواجهة العالمية.
وقال إنفانتينو إن هذا التأهل، للمرة الثانية في تاريخ العراق منذ 1986 يعد إنجازاً رائعاً"، مضيفا "أشعر بالسعادة بعودة المنتخب العراقي للظهور مجدداً على أكبر مسرح كروي في العالم. المنتخب العراقي يمتلك روحاً عالية وإصراراً كبيراً إلى جانب موهبة كروية واضحة، وهو ما سيظهر بلا شك خلال مشاركته في نهائيات كأس العالم".
وأشار إنفانتينو إلى أن "هذا التأهل سيلهم اللاعبين الشباب والجماهير ويمنح دفعة كبيرة لكرة القدم العراقية".
وكان قد حقق منتخب العراق، اليوم الأربعاء فوزاً ثميناً على نظيره منتخب بوليفيا بنتيجة (2-1) في مواجهة الملحق العالمي، ليحجز بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026 بعد غياب طويل عن أكبر محفل كروي عالمي.
وافتتح علي الحمادي التسجيل مبكراً في الدقيقة العاشرة، مانحاً الأفضلية لأسود الرافدين، قبل أن يتمكن المنتخب البوليفي من إدراك التعادل في الدقيقة 39، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي (1-1).
وفي الشوط الثاني، نجح أيمن حسين في تسجيل هدف الفوز، ليؤكد تفوق المنتخب العراقي ويحسم بطاقة العبور إلى المونديال وسط فرحة جماهيرية عارمة.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





