🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
937,381 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,717 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

رويترز: حرب إيران دافع محتمل وراء محاولة اغتيال ترامب

سياسة
وكالة بغداد اليوم
2026/05/06 - 16:47 510 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

بغداد اليوم - متابعةذكرت وكالة رويترز، اليوم الاربعاء ( 6 أيار 2026 )، أن الحرب مع إيران حُددت كدافع محتمل وراء محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخيرة.

ونقلاً عن تقرير استخباراتي صادر عن وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، فأنه "تم تحديد حرب إيران دافعا محتملا لمحاولة اغتيال ترامب الأخيرة".

وأضاف التقرير أن "الحرب الدائرة ربما دفعت منفذ الهجوم إلى اتخاذ قرار تنفيذ العملية، في واحدة من أخطر الحوادث الأمنية المرتبطة بالتوترات الإقليمية خلال الفترة الجارية".

هذا الخبر من وكالة بغداد اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

بغداد اليوم - متابعة
ذكرت وكالة رويترز، اليوم الاربعاء ( 6 أيار 2026 )، أن الحرب مع إيران حُددت كدافع محتمل وراء محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الأخيرة.

ونقلاً عن تقرير استخباراتي صادر عن وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، فأنه "تم تحديد حرب إيران دافعا محتملا لمحاولة اغتيال ترامب الأخيرة".

وأضاف التقرير أن "الحرب الدائرة ربما دفعت منفذ الهجوم إلى اتخاذ قرار تنفيذ العملية، في واحدة من أخطر الحوادث الأمنية المرتبطة بالتوترات الإقليمية خلال الفترة الجارية".

وتأتي هذه المعلومات في سياق استمرار الحرب بين إيران والولايات المتحدة وإسرائيل، وما نتج عنها من تداعيات أمنية داخلية وخارجية.

وتشهد الولايات المتحدة حالة استنفار أمني منذ محاولة الاغتيال الأخيرة، بينما تشير تقارير عدة إلى ترابط مباشر بين تصاعد المواجهة العسكرية في المنطقة وارتفاع مستوى المخاطر داخل الأراضي الأمريكية.

المصدر: وكالات

المصدر: وكالة بغداد اليوم | Source: وكالة بغداد اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وكالة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وكالة بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وكالة بغداد اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وكالة بغداد اليوم. Tags: Trump, Iran, assassination attempt.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free