📱 حمّل تطبيق خبر الآن!
🕐 --:--
-- --
تابعونا
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,120,505 مقال 408 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,185 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

رؤوس أموال شركات الصرافة ترتفع 6% خلال العام الماضي

اقتصاد
المملكة
2026/06/07 - 17:13 510 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

ارتفعت رؤوس أموال شركات الصرافة خلال العام الماضي، بقرابة 6%، إلى 126 مليون دينار، مقارنة بعام 2024، عندما وصلت إلى 119 مليون دينار، بحسب أرقام البنك المركزي.

وبحسب آخر الأرقام، فإن إجمالي موجودات شركات الصرافة المرخصة في عام 2025، وصل إلى قرابة 224 مليون دينار، مرتفعا من قرابة 210 ملايين دينار عن عام 2024، علما أن العائد على هذه الموجودات، وصل إلى 0.95%.

أما عدد شركات الصرافة المرخصة، فانخفض بشكل طفيف في العام الماضي ليصل إلى 104 شركات، مقارنة بــ 106شركات، خلال عام 2024، منها 63 شركة مركزها في العاصمة عمان، ثم جاءت الزرقاء وإربد بعدها، بـ9 فروع، و7 ف...

هذا الخبر من المملكة. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

ارتفعت رؤوس أموال شركات الصرافة خلال العام الماضي، بقرابة 6%، إلى 126 مليون دينار، مقارنة بعام 2024، عندما وصلت إلى 119 مليون دينار، بحسب أرقام البنك المركزي. وبحسب آخر الأرقام، فإن إجمالي موجودات شركات الصرافة المرخصة في عام 2025، وصل إلى قرابة 224 مليون دينار، مرتفعا من قرابة 210 ملايين دينار عن عام 2024، علما أن العائد على هذه الموجودات، وصل إلى 0.95%. أما عدد شركات الصرافة المرخصة، فانخفض بشكل طفيف في العام الماضي ليصل إلى 104 شركات، مقارنة بــ 106شركات، خلال عام 2024، منها 63 شركة مركزها في العاصمة عمان، ثم جاءت الزرقاء وإربد بعدها، بـ9 فروع، و7 فروع على التوالي، وتوزع العدد الباقي على المحافظات. وارتفع عدد فروع الشركات ليصل إلى 226 فرعا، مقارنة بــ219 فرعا عام 2024، وكان 131 فرعا منها في العاصمة عمان، و30 في إربد، و24 منها في محافظة الزرقاء. كما ارتفع العائد على رأس المال الذي يقيس الكفاءة التشغيلية للشركات بشكل واضح العام الماضي، ووصل إلى نسبة 1.7%، مقارنة بــ0.43% في عام 2024، ويوضح هذا العائد، مقابل كل دينار تم استثماره في الشركة، كم من الأرباح تمكنت الشركة من إرجاعه للمستثمرين. المملكة
المصدر: المملكة | Source: المملكة

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة المملكة. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by المملكة. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: المملكة. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: المملكة. Tags: investment, currency, finance.

مقالات ذات صلة

خبر — منصة إخبارية ذكية | Khabr — AI-Powered News Platform

خبر هو أول مجمّع أخبار عربي يعمل بالذكاء الاصطناعي. نقدم تحليلات ذكية وملخصات تلقائية ورواية صوتية لكل خبر من أكثر من 700 مصدر موثوق. نضيف قيمة تحريرية فريدة من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي التي تساعدك على فهم الأخبار بعمق أكبر.

Khabr is the first AI-powered Arabic news aggregator. We provide AI-generated editorial analysis, automated summaries, audio narration, and fact-checking for every article from 700+ trusted sources. Our platform adds unique editorial value through AI tools that help you understand the news more deeply.

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free