🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
826,411 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,791 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

روبيو: إيران تستخدم مضيق هرمز كسلاح نووي اقتصادي

سياسة
المركز الفلسطيني للإعلام
2026/04/28 - 10:56 506 مشاهدة

المركز الفلسطيني للإعلام

قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، إن المضائق “تعادل سلاحا نوويا اقتصاديا” تحاول إيران استخدامه ضد العالم، مضيفا أن المسؤولين الإيرانيين “يتباهون بذلك”.

واضاف، إن السلطة الفعلية داخل إيران لا تزال بيد التيار المتشدد، محذراً من حالة توتر متزايدة داخل النظام السياسي الإيراني في ظل الغموض المحيط بقيادته العليا وفق قوله.

وأوضح أن الانقسام داخل القيادة الإيرانية يعتبر العقبة الأكبر أمام التوصل إلى اتفاق مع طهران.

وتابع، “للأسف، المتشددون الذين يحملون رؤية ذات طابع قيامي للمستقبل يملكون السلطة النهائية في ذلك البلد”.

وزعم أن التوتر بين التيارات المختلفة داخل إيران كان موجوداً دائماً لكنه أصبح أكثر وضوحاً في المرحلة الحالية، مشيراً إلى أن الوضع القيادي يثير تساؤلات داخل بنية النظام نفسه.

وأوضح وزير الخارجية الأمريكي، “أعتقد أن هذا التوتر بات أكثر بروزاً الآن، فهناك مرشد أعلى لم تُختبر قدراته بعد، وإمكانية الوصول إليه محل تساؤل، ولم يظهر علناً أو يتحدث أمام الجمهور، ولم نسمع صوته” وفق قوله.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free