وزير التنمية الحيوانية يتفقد مشاريع تنموية في مدينة النعمة
المصدر: مدار موريتانيا | Source: مدار موريتانياأدى وزير التنمية الحيوانية، سيد أحمد ولد محمد، اليوم الجمعة، زيارة لبعض المؤسسات التنموية في مدينة النعمة، شملت برنامج التنمية المندمجة للثروة الحيوانية في مناطق آوكار “مشروع آوكار”، والشركة الموريتانية لمنتجات الألبان.
وتابع الوزير خلال زيارته “لمشروع آوكار”، عرضا قدمه مدير المشروع، أحمد سالم ولد العربي، بين فيه الأهداف الاستراتيجية للمشروع ورؤيته العامة للمساهمة في تطوير الثروة الحيوانية في منطقة آوكار، ومجالات تدخله، وخططه لدعم المنمين، ولتحسين السلالات، ولتعزيز الصمود الاقتصادي لسكان المنطقة.
وأكد الوزير على الأهمية المحورية التي يمثلها هذا المشروع، مشدداً على أن الحكومة تعول عليه بشكل كبير للمساهمة في دفع عجلة التنمية المحلية وخلق فرص عمل مستدامة.
وأشار خلال الاجتماع الذي عقده مع عمال الشركة الموريتانية لمنتجات الألبان بالنعمة، إلى أن النهوض بالشركة يمثل أولوية قصوى للسلطات العليا، باعتبارها “حجر الزاوية” في استغلال الحوض اللبني الغني الذي تتوفر عليه الولاية.
وقال إن قطاع التنمية الحيوانية يعمل على تذليل العقبات ورفع مستوى الأداء لضمان تحقيق أكبر استفادة من المنتجات الحيوانية خاصة الألبان بما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد الوطني.
The post وزير التنمية الحيوانية يتفقد مشاريع تنموية في مدينة النعمة first appeared on مدار.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة مدار موريتانيا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by مدار موريتانيا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



