🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
852,758 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,037 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

وزير التجارة يقوم بجولة ميدانية للاطمئنان على إنتاج محصول الطماطم

سياسة
كويت نيوز
2026/03/25 - 09:24 523 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

قام وزير التجارة والصناعة أسامة بودي بجولة ميدانية للاطمئنان على إنتاج محصول الطماطم في أعقاب النقص البسيط الذي شهدته الأسواق مؤخرا نتيجة إجازة العيد إضافة إلى الدخول في فترة مابين القطفتين.

وقالت (التجارة) في بيان لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) اليوم الأربعاء إن هذا النقص من الأمور الطبيعية المرتبطة بدورة الإنتاج الزراعي لدى المزارعين مؤكدة أن جولة الوزير بودي تأتي في إطار حرص الوزارة على متابعة أوضاع الأسواق.

وأوضحت أن الجولة شملت زيارة مزاد السوق المركزي للخضار والفواكه (الفرضة) حيث اطلع الوزير بودي على سيرالعمل ومستويات العرض إذ يتم تداول ما لا يقل عن 3500 (طبلية) يوميا من المنتج المحلي عبر المزارعين.

وأفادت بأن الوزير بودي اطلع أيضا على كميات الطماطم المعروضة في السوق التي بلغت نحو 34 ألف كرتون في مزاد شركة وافر ونحو 16 ألف كرتون في مزاد الاتحاد الكويتي للمزارعين مع توقعات بارتفاع هذه الكميات يوميا خلال الفترة المقبلة.

وذكرت أن الجولة شملت أيضا مزاد الاتحاد الكويتي للمزارعين التقى خلالها الوزير بودي عددا من المزارعين بحضور رئيس الاتحاد أحمد العدواني حيث تم بحث أوضاع الإنتاج وانتظام عمليات التوريد والتحديات المرتبطة بالسوق مثمنا في هذا السياق جهود المزارعين وما يبذلونه من عمل متواصل لتعزيز الأمن الغذائي في البلاد.

وقال الوزير بودي وفق البيان إنه من المتوقع وصول حجم الإنتاج المحلي من الطماطم خلال الأيام المقبلة إلى ما لا يقل عن 350 طنا يوميا بما يسهم في تعزيز المعروض وتلبية احتياجات المستهلكين ودعم استقرار الأسعار في السوق.

وشدد على ضرورة الالتزام بالأسعار المعتمدة محذرا من أي ممارسات مخالفة مثل التعامل في السوق السوداء أورفع الأسعار بشكل مصطنع.

وأكد أن الجهات الرقابية ستتخذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين موضحا أن الوزارة مستمرة في متابعة الأسواق ميدانيا لضمان استقرار الكميات والأسعار وحماية المستهلك من أي تجاوزات.

The post وزير التجارة يقوم بجولة ميدانية للاطمئنان على إنتاج محصول الطماطم appeared first on كويت نيوز.

المصدر: كويت نيوز | Source: كويت نيوز

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة كويت نيوز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by كويت نيوز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: كويت نيوز. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: كويت نيوز. Tags: trade, tomato, production.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍