🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
858,669 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,803 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

وزير الصناعة يناقش الفرص الاستثمارية المشتركة في الصناعة والتعدين مع أمريكا وفرنسا

اقتصاد
صحيفة عاجل
2026/05/06 - 13:25 509 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

التقى وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر بن إبراهيم الخريّف، في مدينة لوس أنجلوس الأمريكية، وكيل وزارة الخارجية الأمريكية للنمو الاقتصادي والطاقة والبيئة جاكوب هيلبرغ، وبحث معه سبل تعزيز التعاون الثنائي في قطاعي الصناعة والتعدين، وأبرز الفرص الاستثمارية المشتركة، إضافة إلى مناقشة أوجه تطوير الشراكات الإستراتيجية بما يدعم النمو الاقتصادي المستدام في البلدين.

 كما التقى سفير الاستثمارات الدولية لدى جمهورية فرنسا باسكال كاني، واستعرضا فرص تعزيز التعاون الصناعي والتعديني، وتنمية الشراكات الاستثمارية، إلى جانب بحث توسيع آفاق التعاون بين المملكة وفرنسا في القطاعات ذات الأولوية.

وأكد الوزير الخريّف خلال اللقاءين حرص المملكة على توسيع آفاق التعاون مع شركائها الدوليين، وتعزيز الشراكات الإستراتيجية، وجذب الاستثمارات النوعية في القطاعات المستهدفة، بما يتماشى مع رؤية المملكة 2030، مشيرًا إلى ما توفره المملكة من بيئة استثمارية جاذبة ومستقرة تدعم نمو قطاعي الصناعة والتعدين.

 ويأتي هذان اللقاءان على هامش مشاركة وزير الصناعة والثروة المعدنية في مؤتمر Milken Institute Global Conference 2026، المنعقد في مدينة لوس أنجلوس بالولايات المتحدة الأمريكية، ضمن جهود المملكة الرامية إلى بناء شراكات دولية إستراتيجية تسهم في تنمية القطاعين الصناعي والتعديني، وترسّخ مكانتها قوة صناعية رائدة، ومركزًا عالميًا للتعدين والمعادن.

المصدر: صحيفة عاجل | Source: صحيفة عاجل

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة عاجل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by صحيفة عاجل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: صحيفة عاجل. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: صحيفة عاجل. Tags: investment, industry, mining.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍