وزير المالية: ماضون بتعزيز كفاءة المال العام ودعم المشاريع التنموية
المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليومبغداد اليوم - بغداد
بحث وزير المالية فالح ساري، اليوم الأحد، ( 31 أيار 2026 )، مع رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في العراق كاترينا بجورلين هانسن، آفاق التعاون المالي والفني، ودعم أولويات التنمية في العراق.
وأكد الساري خلال اللقاء بحسب بيان للوزارة تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزارة المالية ماضية وفق رؤية حكومية ترتكز على تعزيز كفاءة إدارة المال العام، وتوجيهه نحو دعم القطاعات الإنتاجية والتنموية، بما يواكب أولويات البرنامج الحكومي ويعزز الأثر التنموي في المحافظات، رغم التحديات الاقتصادية التي تفرضها المتغيرات الإقليمية والضغوط على الإيرادات العامة".
وبيّن، أن "الوزارة تضع ضمن أولوياتها دعم المشاريع التنموية في المحافظات، ولا سيما المشاريع الزراعية والبنى التحتية، من خلال توفير التسهيلات اللازمة وتعزيز بيئة الاستثمار والإنتاج، بما يسهم في دعم التنمية الاقتصادية وتحسين الواقع الخدمي".
من جانبها، أكدت رئيسة البنك الأوروبي استمرار دعم البنك لجهود العراق في النهوض بالواقع الاقتصادي والمالي، مشيرةً إلى برامج البنك المتخصصة في مجالات الطاقة والمياه، ودعم المصارف، وتمويل القطاع الخاص.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





