🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
832,361 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 6,016 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

وزير الخارجية يواصل لقاءاته في برلين

سياسة
أخبارنا
2026/04/17 - 04:13 510 مشاهدة

- واصل نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، لقاءاته الخميس، في برلين، حيث التقى وزير الدولة في وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الاتحادية الألمانية نيلز آنين وعددا من أعضاء البرلمان الفدرالي الألماني، وتحدث في جلسة حوارية استضافتها مؤسسة كونراد أديناور.
وتناولت المحادثات سبل تعزيز علاقات الشراكة بين الأردن وألمانيا، والجهود المستهدفة إنهاء التصعيد الذي تشهده المنطقة، وتفعيل الدبلوماسية سبيلا لتكريس الأمن والاستقرار. وركزت محادثات الصفدي مع وزير الدولة في وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الاتحادية الألمانية نيلز آنين على التعاون التنموي والاقتصادي مع ألمانيا. وأكد الصفدي وأنين أهمية الاستمرار في العمل على توسعة برامج التعاون في عديد قطاعات حيوية تشمل المياه والتعليم والتدريب المهني. وثمن الصفدي الدعم المستمر الذي تقدمه ألمانيا لمشاريع التنمية في الأردن، وللمساعدة في مواجهة تبعات الأزمات الإقليمية. وأكد الصفدي ضرورة دعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا) لتمكينها من الاستمرار بدورها الحيوي في مناطق عملياتها الخمس، وثمن الدعم الذي تقدمه ألمانيا للوكالة. وينهي الصفدي اليوم زيارته إلى ألمانيا التي كان بدأها بإجراء محادثات موسعة مع وزير الخارجية الألماني الدكتور يوهان دافيد فاديفول حول العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية، ويتوجه من برلين إلى الجمهورية التركية حيث يشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي في دورته الخامسة، ويجري محادثات مع عدد من نظرائه المشاركين في المنتدى. --(بترا)

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free