... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
38527 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7665 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 8 ثواني

وزراء خارجية مجموعة السبع يطالبون بوقف فوري للهجمات على المدنيين في الشرق الأوسط

أخبارنا
2026/03/27 - 06:42 502 مشاهدة

أصدر وزراء خارجية مجموعة السبع إثر اجتماعهم قرب باريس بيانًا مشتركًا الجمعة، حثّوا فيه على وقف فوري للهجمات على السكان والبنية التحتية المدنية في الشرق الأوسط.
وأكدوا على الضرورة القصوى لاستعادة حرية الملاحة وأمانها في مضيق هرمز بشكل دائم"، وفق ما نقلت قناة فرانس 24.
وقالوا في البيان "ركزنا على أهمية الشراكات المتنوعة والتنسيق ودعم ​المبادرات، بما في ذلك التخفيف من الصدمات على الاقتصاد العالمي، مثل ​اضطرابات سلاسل الإمداد في قطاعات ​الطاقة والأسمدة والتجارة، ​والتي لها تداعيات مباشرة على المواطنين".
وجدد الوزراء ​التأكيد على ضرورة استعادة حرية الملاحة الآمنة والمجانية في مضيق هرمز.
وتضم مجموعة الدول السبع كلا من الولايات المتحدة وبريطانيا وكندا وفرنسا وألمانيا ​وإيطاليا واليابان، بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤