تنطلق، من فاتح شتنبر إلى نهاية أكتوبر 2026، عملية التسجيل في الدورة الأولى من “أولمبياد القراءة والإبداع”، التي تنظمها جمعية منارة للثقافة بورزازات تحت شعار “ورزازات… للقصة منارة”، وذلك في إطار فعاليات الدورة الثانية لملتقى القراءة والكتاب.
وتنظم هذه المبادرة، المخصصة في دورتها الافتتاحية لفن القصة القصيرة، بشراكة مع المديرية الإقليمية للثقافة بورزازات، وبالتعاون مع مركز ابن خلدون للتفتح الفني والأدبي ومختبر البحث العلمي والتجديد التربوي، وبدعم من عمالة إقليم ورزازات وعدد من الشركاء.
وتفتح المسابقة في وجه المبدعين من أبناء إقليم ورزازات عبر مسارين، الأول مخصص للتلاميذ عبر الأندية المدرسية، والثاني للعموم من الشباب والهواة الذين لا تتعدى أعمارهم 45 سنة، على أن تختتم فعالياتها يوم 18 دجنبر المقبل، تزامنا مع اليوم العالمي للغة العربية، بتتويج ثلاثة فائزين عن كل فئة.
ظهرت المقالة ورزازات تحتضن أولمبياد القراءة والإبداع أولاً على مدار21.





