ولد اجاي : ثروة البلاد المعدنية لم تستغل بالشكل الكافي حتى الآن
•قال الوزير الأول المختار ولد اجاي إن الحكومة تعكف على مشاريع “واعدة” في جميع القطاعات خاصة الزراعة والمعادن والتنمية الحيوانية والصيد.
•جاء ذلك خلال إشرافه على اختتام فعاليات النسخة الثالثة من معرض “اكسبو موريتانيا 2026″، المنظم تحت شعار “صنع في موريتانيا”.
•وأشار الوزير إلى أنه يجري العمل على مناجم جديدة لتعزز المناجم الثلاث التي كانت موجودة منذ الاستقلال، حيث يرى أن ثروة البلاد المعدنية لم تستغل بالشكل الكافي حتى الآن.
هذا الخبر من مدار موريتانيا. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: مدار موريتانيا | Source: مدار موريتانياقال الوزير الأول المختار ولد اجاي إن الحكومة تعكف على مشاريع “واعدة” في جميع القطاعات خاصة الزراعة والمعادن والتنمية الحيوانية والصيد.
جاء ذلك خلال إشرافه على اختتام فعاليات النسخة الثالثة من معرض “اكسبو موريتانيا 2026″، المنظم تحت شعار “صنع في موريتانيا”.
وأشار الوزير إلى أنه يجري العمل على مناجم جديدة لتعزز المناجم الثلاث التي كانت موجودة منذ الاستقلال، حيث يرى أن ثروة البلاد المعدنية لم تستغل بالشكل الكافي حتى الآن.
ولفت ولد اجاي إلى وجود ما وصفه بعمل كبير مع القطاع الخاص لبلورة مشاريع واعدة تعزز التنمية المحلية، مشددا على أن كل الجهود تبذل للوصول للبلد الذي يطمح له الجميع.
وأكد ولد اجاي أنه إذا “تغيرت العقليات لدى المواطنين والشباب مع ماتقوم به الحكومة من جهود، ستأتي النتيجة المرجوة دون شك”.
The post ولد اجاي : ثروة البلاد المعدنية لم تستغل بالشكل الكافي حتى الآن first appeared on مدار.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة مدار موريتانيا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by مدار موريتانيا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


