🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
888,907 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,374 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

مظاهرات في تل أبيب وبلدات أخرى مطالبة بوقف الحرب.. والشرطة تعتدي على المتظاهرين

سياسة
أمد للإعلام
2026/03/28 - 17:37 519 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

تل أبيب: تظاهر المئات في مدينة تل أبيب والعديد من البلدات والمواقع الإسرائيلية الأخرى للمطالبة بوقف الحرب المتواصلة على إيران، التي دخلت شهرها الثاني السبت بعد اندلاعها في 28 شباط/ فبراير الماضي.

وشارك المئات في المظاهرة المركزية بتل أبيب في ساحة "هبيما" بالمدينة، بدعوة من ائتلاف يضم عشرات منظمات المجتمع المدني وحقوق الإنسان وأخرى تنشط ضد الحكومة.

وفرقت عناصر الشرطة الإسرائيلية المتظاهرين واعتدت على عدد منهم بادعاء خرق القيود المفروضة على تعليمات الجبهة الداخلية، والتي تنص على تجنب التجمهرات وتحديدها لغاية 50 شخصا في معظم أنحاء البلاد شريطة توفر مكان آمن.

ورفع متظاهرون في تل أبيب صور أطفال قتلوا منذ بدء الحرب في إيران ولبنان وإسرائيل وغزة والضفة الغربية المحتلة.

وتنظم هذه المظاهرات التي تقام تحت عنوان "لا للحرب الأبدية للحكومة الكهانية، نعم لسلام عادل وأمن لشعوب المنطقة"، على مدار السبت في نحو 20 موقعا في أنحاء البلاد بينها القدس، ومفترق كركور قرب برديس حنا، وحيفا.

وفي وقت سابق السبت، تظاهر نحو 30 شخصا عند مفترق "هغوما" احتجاجا على أداء الحكومة في الحرب وعلى ما وصفوه بالضرر الذي يلحق بسكان الشمال والبلدات الحدودية. وقال المنظمون "نحن نتعرض للقصف من دون أي وقت للإنذار، فيما ينشغل الائتلاف الحاكم بأخذ مزيد من الصلاحيات لنفسه".

وسبق أن تظاهر المئات ضد الحرب خلال الأسبوعين الماضيين في تل أبيب، في وقت تتواصل حدة الحرب والهجمات المتبادلة بين إسرائيل وإيران وحزب الله بالتصاعد، إضافة إلى امتدادها لبلدان أخرى من بينها الخليج والعراق، وكان آخر تطوراتها أيضا انخراط الحوثيين فيها إلى جانب طهران.

المصدر: أمد للإعلام | Source: أمد للإعلام

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أمد للإعلام. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by أمد للإعلام. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: أمد للإعلام. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: أمد للإعلام. Tags: protests, Tel Aviv, war.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free