🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
933,598 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,908 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

مسؤول أميركي: لا توقيع للاتفاق مع إيران اليوم الأحد

سياسة
إيلاف
2026/05/24 - 20:10 507 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

 إيلاف من لندن: صرّح مسؤول رفيع في إدارة ترامب بأنه  "لن يتم توقيع الاتفاق مع إيران اليوم الأحد، ولكن تم إحراز تقدم في هذا الشأن".

يأتي هذا التصريح الذي نقلته شبكة NBC News بعد أن قال ترامب في وقت سابق إنه أصدر تعليماته لممثليه "بعدم التسرع في إبرام الاتفاق".

وقبل ذلك، قال ماركو روبيو إنه قد تكون هناك "أخبار سارة"، مع أنه أضاف أنه لم يتم إحراز "تقدم نهائي" في المحادثات مع إيران.

هذا الخبر من إيلاف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

 إيلاف من لندن: صرّح مسؤول رفيع في إدارة ترامب بأنه  "لن يتم توقيع الاتفاق مع إيران اليوم الأحد، ولكن تم إحراز تقدم في هذا الشأن". يأتي هذا التصريح الذي نقلته شبكة NBC News بعد أن قال ترامب في وقت سابق إنه أصدر تعليماته لممثليه "بعدم التسرع في إبرام الاتفاق". وقبل ذلك، قال ماركو روبيو إنه قد تكون هناك "أخبار سارة"، مع أنه أضاف أنه لم يتم إحراز "تقدم نهائي" في المحادثات مع إيران. وأصدر الرئيس الأميركي دونالد ترامب تعليماته لمفاوضيه "بعدم التسرع في إبرام الاتفاق" مع إيران، بعد أن أشارت تقارير إلى اقتراب التوصل إلى اتفاق بين الجانبين. وفي منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، قال ترامب إن المحادثات "البناءة" جارية، لكنه أضاف أن "على كلا الجانبين التريث والتوصل إلى اتفاق سليم". وكان ترامب قد صرّح يوم السبت بأن الاتفاق مع إيران - الذي وصفه بأنه "مذكرة تفاهم" - قد "تم التفاوض عليه بشكل كبير"، مما أثار تكهنات بإمكانية الإعلان عنه قريباً. تصريحات إيرانية وعلى صلة، أشارت تصريحات مسؤولين إيرانيين خلال عطلة نهاية الأسبوع إلى أن الجانبين يحرزان تقدماً في بنود اتفاق السلام. وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، يوم السبت، بأن التقدم المحرز لا يعني بالضرورة التوصل إلى اتفاقات بشأن القضايا الرئيسية، واتهم الولايات المتحدة بـ"التصريحات المتناقضة". وصرح وزير الخارجية الأميركي، ماركو روبيو، في وقت سابق من يوم الأحد، بأنه تم إحراز "تقدم كبير"، لكن لا يزال هناك "عمل يتعين القيام به". كما صرح ترامب بأن على طهران "أن تدرك" أنها لا تستطيع تطوير سلاح نووي، وهي رسالة أيدها نظيره الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، في منشور له يوم الأحد.
المصدر: إيلاف | Source: إيلاف

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة إيلاف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by إيلاف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: إيلاف. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: إيلاف. Tags: Iran, agreement, US official.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free