مصدر أمني: لا قرار بنقل الطائرات العراقية خارج البلاد
•شفق نيوز- بغدادنفى مصدر أمني، يوم ...
هذا الخبر من شفق نيوز. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: شفق نيوز | Source: شفق نيوزشفق نيوز- بغداد
نفى مصدر أمني، يوم الثلاثاء، نقل الطائرات المدنية العراقية إلى خارج البلاد، مؤكداً أن جميع الطائرات ما تزال داخل مطار بغداد ولا يوجد أي قرار بتحريكها.
وقال المصدر، لوكالة شفق نيوز، إن "جميع الطائرات العراقية ولاسيما طائرات الخطوط الجوية العراقية موجودة في مطار بغداد، ولا يوجد أي قرار بالنقل أو التحريك".
وكان مسؤولون عراقيون فضلا عن مصادر أمنية قد تحدثت في وقت سابق بأن الحكومة قررت نقل طائرات الخطوط الجوية العراقية خارج البلاد حفاظاً عليها من الاستهداف.
يأتي ذلك في وقت أعلنت فيه سلطة الطيران المدني العراقي تمديد إغلاق الأجواء أمام جميع الطائرات، ابتداءً من 2 آذار 2026، كإجراء مؤقت واحترازي استناداً إلى التقييم الأمني والتوترات الإقليمية، مع إعادة التقييم وفق المستجدات.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة شفق نيوز. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by شفق نيوز. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





