مؤسسة الموانئ الكويتية تعلن تعرض ميناء "الشويخ" لهجوم بطائرات مسيرة "معادية"
المصدر: أخبارنا | Source: أخبارنا![]()
تعرض ميناء "الشويخ" الرئيسي في دولة الكويت، فجر يوم الجمعة، لهجوم جوي نفذته طائرات مسيرة وصفت بـ "المعادية"، مما أسفر عن وقوع أضرار مادية في مرافق الميناء.
وأوضحت مؤسسة الموانئ الكويتية، في بيان رسمي نشرته عبر حسابها على منصة "إكس"، أن الاستهداف وقع في ساعات الصباح الباكر، محدثا تلفيات في بعض المنشآت الحيوية.
وأكدت المؤسسة أن التقارير الأولية لفرق الطوارئ والمعاينة الميدانية كشفت عن عدم تسجيل أي إصابات بشرية بين العاملين أو أطقم السفن الموجودة في الميناء.
وقد سارعت الأجهزة الأمنية وفرق الدفاع المدني إلى طوق مكان الحادث لتقييم حجم الأضرار وتأمين المنطقة، فيما فتح تحقيق موسع لتحديد مصدر هذه المسيرات ومسارها.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




