🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
968,414 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,480 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

مونديال 1966.. كأس مـسـروقة وقصة الهدف الـشبح

رياضة
أخبارنا
2026/04/27 - 02:05 509 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

هيرست تاريخي في هذا الوقت، كانت إنجلترا تشق طريقها نحو النهائي بالفوز على الأرجنتين (1-0) والبرتغال (2-1)، لتلاقي ألمانيا الغربية ونجمها الصاعد فرانتس بكنباور، بعد تغلبها على أوروغواي (4-0) والاتحاد...

بعد تعيينه عام 1963 ومنحه صلاحيات واسعة، قال مدرب إنجلترا ألف رامسي ان بلاده ستحرز كأس العالم.

مع الحارس غوردون بانكس، قلب الدفاع بوبي مور، لاعب الوسط بوبي تشارلتون والمهاجم جيمي غريفز، حظي «الأسود الثلاثة» بتشكيلة مفترسة.

هذا الخبر من أخبارنا. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

هيرست تاريخي في هذا الوقت، كانت إنجلترا تشق طريقها نحو النهائي بالفوز على الأرجنتين (1-0) والبرتغال (2-1)، لتلاقي ألمانيا الغربية ونجمها الصاعد فرانتس بكنباور، بعد تغلبها على أوروغواي (4-0) والاتحاد السوفياتي (2-1). بعد تعيينه عام 1963 ومنحه صلاحيات واسعة، قال مدرب إنجلترا ألف رامسي ان بلاده ستحرز كأس العالم. مع الحارس غوردون بانكس، قلب الدفاع بوبي مور، لاعب الوسط بوبي تشارلتون والمهاجم جيمي غريفز، حظي «الأسود الثلاثة» بتشكيلة مفترسة. امتلك القائد مور قدرة رهيبة في قراءة اللعب، وقال عنه مدرب أسكتلندا الشهير جوك ستين «يجب اصدار قانون ضده.. يعرف ماذا سيحدث قبل عشرين دقيقة من الآخرين». وصفه بيليه بأفضل مدافع واجهه، وقال عنه رامسي «من دونه، لم تكن إنجلترا لتحرز كأس العالم أبدا». لكن رامسي تلقى صفعة بإصابة غريفز نهاية الدور الأول ضد فرنسا، فقفز جيف هيرست الطري العود دوليا مكانه، ويا لها من قفزة !! سجل هدف الفوز المتأخر ضد الأرجنتين في ربع النهائي، وأصبح اللاعب الوحيد الذي يسجل ثلاثية في النهائي ضد ألمانيا الغربية (4-2 بعد التمديد).

قال هيرست «قبل يومين أو ثلاثة من النهائي كنت اتساءل من سيتم اختياره.. كان جيمي قد استعاد لياقته وفي سجله 43 هدفا في 54 مباراة دولية وله الحق المشروع بالعودة.. معظم زملائي اعتقدوا انه سيتم التخلي عني». لكن ما حصل لاحقا أصبح من التاريخ، خصوصا هدفه الثاني في الوقت الإضافي في الدقيقة (100) بكرة جدلية اصطدمت بالعارضة وارتدت إلى الأرض.. بعد التشاور بين الحكم السويسري غوتفريد دينست ومساعده الأذربيجاني توفيق باخراموف احتُسب الهدف وسط احتجاج ألماني وعلامات استفهام لا تزال مطروحة !!.

المصدر: أخبارنا | Source: أخبارنا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن رياضة | More on Sports

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم رياضة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: أخبارنا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Sports. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: أخبارنا. Tags: World Cup, 1966, football.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free