من يكون اليزيد الراضي الأمين العام الجديد للمجلس العلمي الأعلى؟
ازداد اليزيد الراضي، الذي عينه أمير المؤمنين الملك محمد السادس، اليوم الثلاثاء، أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى، سنة 1950 بإقليم تارودانت.
وشغل الراضي منصب رئيس المجلس العلمي الجهوي لجهة سوس-ماسة منذ سنة 2023. كما كان رئيسا سابقا للمجلس العلمي المحلي بتارودانت (2004-2023).
وتلقى الراضي تكوينه بالمدارس العتيقة بسوس، ودرس المتون العلمية (الأجرومية، ألفية ابن مالك، المرشد المعين، الرسالة، الفرائض)، وتابع دراسته النظامية بالتعليم الأصيل.
كما راكم الراضي، الحائز على دكتوراه في الأدب العربي سنة 2002، خبرة علمية ومؤسساتية طويلة في التدريس الجامعي والتأصيل العلمي والتأطير الديني، إلى جانب الإشراف على العمل العلمي بالمجالس العلمية.
وللراضي عدد من المؤلفات العلمية، أبرزها “الفوائد الجمة في إسناد علوم الأمة لأبي زيد التمنارتي” (تحقيق)، و”شرح الجوهر المكنون في الثلاثة فنون للعباسي” (تحقيق)، و”الخلافة الراشدة والأيدي الخفية” (بالاشتراك)، وكذا “زكاة رواتب الموظفين وأصحاب المهن الحرة”، فضلا عن “في رحاب فاتحة الكتاب”، و”إتحاف المنتبه بفضل الإمام مالك وأرجحية مذهبه”.
ظهرت المقالة من يكون اليزيد الراضي الأمين العام الجديد للمجلس العلمي الأعلى؟ أولاً على مدار21.