🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
428242 مقال 250 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 2278 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

من الغاز إلى الاستثمار.. نحو شراكة اقتصادية أعمق بين الجزائر وإيطاليا

اقتصاد
الشروق الجزائرية
2026/03/23 - 09:56 522 مشاهدة

سجل حجم التبادل التجاري بين الجزائر وإيطاليا 12.98 مليار يورو خلال سنة 2025، وفق بيانات وكالة “نوفا” الإيطالية، مع استمرار هيمنة الطاقة على بنية المبادلات، في مقدمتها الغاز الطبيعي الذي يعزز موقع الجزائر كمورد استراتيجي رئيسي للسوق الإيطالية.

وبحسب الوكالة، بلغت الصادرات الإيطالية إلى الجزائر 3.2 مليار يورو، مسجلة ارتفاعاً بنسبة 13.8% مقارنة بعام 2024، مدفوعة أساساً بزيادة صادرات منتجات تكرير النفط التي بلغت 435 مليون يورو (+64.2%)، إضافة إلى الآلات ذات الاستخدام العام بقيمة 428 مليون يورو (+50.9%)، والآلات الأخرى ذات الاستخدام العام بقيمة 347 مليون يورو (+51.0%)، بما يشمل المعدات الموجهة للصناعات الطاقوية والتحويلية.

شاهد المحتوى كاملا على الشروق أونلاين

The post من الغاز إلى الاستثمار.. نحو شراكة اقتصادية أعمق بين الجزائر وإيطاليا appeared first on الشروق أونلاين.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free