مليشيات المستوطنين تصعّد هجماتها في الضفة والقدس
المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام | Source: المركز الفلسطيني للإعلام
المركز الفلسطيني للإعلام
تواصلت اعتداءات مليشيات المستوطنين في أنحاء متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة، من هجماتٍ ممنهجة على الأهالي الفلسطينيين وممتلكاتهم، وسط دعواتٍ متواصلة للتصدي وتصعيد المقاومة بكافة أشكالها.
وخلال الليلة الماضية وفجر اليوم، هاجم مستوطنون منزلًا في قرية قريوت جنوب مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية.
واقتحم مستوطنون منازل فلسطينيين بالخليل، حيث شهدت عدة مناطق في المدينة جنوبي الضفة الغربية، الأربعاء، اقتحامات لقوات الاحتلال التي مقر لجنة زكاة، بالإضافة إلي مداهمات جمعية خيرية في المدينة.
واعتدت مليشيات المستوطنين على الأهالي بمحيط الخيمة الاستيطانية في قرية جناتة، جنوب شرق بيت لحم
وفي أريحا، قطعت مليشيات المستوطنين خطوط أنابيب المياه التابعة للمزارعين الفلسطينيين قرب نبع عين العوجا شمالي المدينة، كما هاجمت مركبات الفلسطينيين بمحيط دوار تقوع.
وأقدم مستوطنون على سرقة 170 رأس غنم مع خيل من بلدة جفنا شمال رام الله، كما أغلقوا مدخل بلدة مخماس شمال شرق القدس المحتلة بحماية قوات الاحتلال.
ونفذت مليشيات المستوطنون 1697 اعتداءً على المواطنين وممتلكاتهم منذ بداية العام، كما شهدت الضفة الغربية 209 نشاطات استيطانية، في إطار إبادة وتهجير الشعب الفلسطيني.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة المركز الفلسطيني للإعلام. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by المركز الفلسطيني للإعلام. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



