مقرر لجنة السرد: طفرة النشر تُهدد جودة الرواية بمصر وتهمّش القصة القصيرة
المصدر: الدستور المصرية | Source: الدستور المصريةأكد الدكتور محمد إبراهيم طه، مقرر لجنة السرد، أن المشهد الأدبي في مصر يشهد تحولات كبيرة في السنوات الأخيرة، أبرزها هيمنة فن الرواية على حساب القصة القصيرة، متأثراً بمقولة جابر عصفور نحن في زمن الرواية ، والتي دفعت كثيراً من الكتّاب، خاصة الشباب، إلى الاتجاه لهذا اللون الأدبي دون امتلاك الخبرات الكافية أو الرؤية الناضجة التي يتطلبها.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الدستور المصرية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by الدستور المصرية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.






