محافظ بيروت يطلب إخلاء مؤقت للأبنية المتضررة جراء العدوان الإسرائيلي
المصدر: مركز بيروت للأخبار | Source: مركز بيروت للأخباربيروت، 8 نيسان 2026 – في متابعة لتداعيات العدوان الإسرائيلي الذي استهدف مدينة بيروت، أصدر محافظ بيروت، القاضي مروان عبود، توجيهاته بإخلاء مؤقت للأبنية التي تعرضت لأضرار إنشائية تشكل تهديدًا للسلامة العامة.
وفي بيان صادر عن غرفة إدارة الكوارث والأزمات في محافظة بيروت، أعلنت الغرفة أن هذا القرار جاء بناءً على نتائج الكشوفات الميدانية التي أجرتها الأجهزة الفنية المختصة في بلدية بيروت. وقد شمل قرار الإخلاء العقارات التالية:
• العقار رقم 255 في منطقة عين المريسة
• العقار رقم 2901 في منطقة رأس بيروت
• العقارات رقم 4895، 3518، 3519، و1256 في منطقة المصيطبة
• العقار رقم 415 في منطقة المزرعة
وذلك لحين تأمين تدعيم هذه الأبنية لضمان سلامة سكانها.
وأشار المحافظ عبود إلى أنه تم توجيه كتاب رسمي إلى معالي وزير الداخلية والبلديات، طلبًا لتدخل الهيئة العليا للإغاثة لضمان تنفيذ الأعمال اللازمة لترميم الأبنية المتضررة.
وأكدت غرفة إدارة الكوارث والأزمات أن هذه الإجراءات تهدف إلى حماية المواطنين والممتلكات، داعيةً جميع المعنيين للتعاون مع الأجهزة المختصة حفاظًا على السلامة العامة.
تتواصل الجهود لضمان تقديم الدعم اللازم للأسر المتضررة، وتستمر التحريات الميدانية لضمان اتخاذ التدابير اللازمة في أسرع وقت ممكن.The post محافظ بيروت يطلب إخلاء مؤقت للأبنية المتضررة جراء العدوان الإسرائيلي appeared first on Beirut News Center.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة مركز بيروت للأخبار. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by مركز بيروت للأخبار. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




