🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
880,588 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,107 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

مجتبى الخامنئي: إيران لا تسعى لحرب لكنها لن تتنازل عن حقوقها

أخبار محلية
بغداد اليوم
2026/04/09 - 17:38 513 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...
أكد المرشد الأعلى، مجتبى خامنئي، اليوم الخميس ( 9 نيسان 2026 )، أن إيران لا تسعى للحرب لكنها لن تتنازل عن حقوقها. وقال خامنئي في كلمة له تابعتها "بغداد اليوم": "يجب أن يعلم الجميع أنه، بإذن الله تعالى، لن نترك المعتدين المجرمين الذين هاجموا بلدنا"، مؤكّدًا أن "إيران لا تسعى لحرب لكنها لن تتنازل عن حقوقها". وأضاف أنه "سنطالب حتمًا بتعويض كل الأضرار التي أُلحقت، وبثأر دماء الشهداء، ودية الجرحى في هذه الحرب"، مبينًا أنه "سندخل إدارة مضيق هرمز مرحلةً جديدة". واردف، أن "الجمهورية الإسلامية ستنقل إدارة مضيق هرمز إلى مرحلة جديدة"، منوها على أنه "لا ينبغي الظن أن إعلان المفاوضات مع العدو يعني الاستغناء عن وجود شعبنا بالساحات". وبين: "نقول لجيراننا إنكم تشهدون معجزة فكونوا في المكان الصحيح واحذروا وعود الأعداء الكاذبة"، متابعاً أنه "ننتظر رد الفعل المناسب من جيراننا الجنوبيين تجاهنا كي نظهر لهم أخوتنا". وتابع أنه "رغم الضرر والضربات التي وجهها العدو، حوّلت قواتنا المسلحة الحرب إلى انتصار كبير". وأشار خامنئي إلى أن "40 يومًا مضت على واحدة من أكبر جرائم أعداء الإسلام وإيران، وعلى واحد من أثقل المصائب في تاريخ هذا الشعب". وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متزايدة بين إيران والولايات المتحدة وحلفائها في الشرق الأوسط، بعد سلسلة من التحركات العسكرية والتهديدات المتبادلة. وقد شهدت الأشهر الأخيرة موجة من الضربات العسكرية وعمليات الاستطلاع والمراقبة في مياه الخليج ومضيق هرمز، ما جعل المنطقة على أهبة الاستعداد لأي مواجهة محتملة. بغداد اليوم- بغداد يعقد مجلس النواب، يوم السبت المقبل جلسة لانتخاب رئيس الجمهورية. ونشرت الدائرة الإعلامية البرلمانية، اليوم الخميس، ( 9 نيسان 2026 )، جدولاً باعمال جلسة السبت الذي اقتصر على انتخاب رئيس الجمهورية.
المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن أخبار محلية | More on Local News

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم أخبار محلية. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: بغداد اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Local News. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: بغداد اليوم. Tags: security, conflict, Loder.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free