مفوض أممي: المسيّرات قتلت 880 سودانيا في 4 أشهر
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
جنيف/ الأناضول
قال مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك، إن 880 مدنيا قتلوا في السودان جراء هجمات بطائرات مسيرة، وذلك خلال الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
وأعرب في بيان له، أمس الاثنين، عن إدانته الشديدة للاستخدام المتزايد للطائرات المسيرة و”التأثير المميت” لها خلال الاشتباكات الدائرة بين الجيش السوداني و”قوات الدعم السريع”.
وحذر من تصاعد وتوسع دائرة العنف في السودان، وما سيؤدي إليه من نزوح المزيد من المدنيين وظهور صعوبات جديدة في إيصال المساعدات الإنسانية الضرورية.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





